Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт с просторов интернета, но с моим редактированием ингредиентов и их количества. Идея мне понравилась, но показалось очень много сливочного масла: в рецепте его 250 грамм. Шоколадные капли в авторском рецепте отсутствовали, я исправила этот недочет... Начинку в яблоки автор советует брать по вкусу. У меня это вяленая слива и финики. Стакан 220 мл. Простенько, быстренько и вкусненько.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Орехи смалываем в мелкую крошку.
шаг 2/12
Добавляем размягченное масло и творог и все вымешиваем.
шаг 3/12
Затем добавляем разрыхлитель, соль, сахар и ванилин и снова вымешиваем.
шаг 4/12
После этого добавляем полтора стакана муки и замешиваем мягкое и эластичное тесто так, чтобы комок не прилипал к рукам. Мне пришлось добавить еще пол-стакана муки, получилось всего 2 стакана. Может понадобиться меньше или больше: все зависит от влажности творога и от качества муки. Затем комок теста разрезаем пополам.
шаг 5/12
И в одну половину добавляем горсть шоколадных капель. Быстро вымешиваем.
шаг 6/12
Получилось два колобка, укрываем пищевой пленкой и отправляем на пол-часа в холодильник.
шаг 7/12
Сливы и финики режем пополам, избавляемся от косточек.
шаг 8/12
Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и избавляемся от сердцевины. В каждую выемку помещаем половинку финика и половинку сливы.
шаг 9/12
Достаем тесто из холодильника и половину без капель раскатываем в пласт толщиной 0,5 см или чуть толще, как получится. Тесто по краям будет рваться — не беда. Приблизительно прикидываем сколько места займет начинка: пробуем разложить яблоки. По краям должно остаться где-то по 1 см. Я раскатывала сразу на пергаменте, потом с пергаментом перенесла на противень.
шаг 10/12
Раскатываем тесто с каплями и накрываем им начинку. По контуру хорошо приминаем тесто, остатки обрезаем. Из них можно испечь печенюшки. Вилкой взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог. Сверху посыпаем сахаром.
шаг 11/12
Духовка разогрета до 180°C, выпекаем на верхнем уровне 1 час. Может потребоваться и меньше времени: минут через 40 начинайте проверять.
шаг 12/12
Посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем теплым или полностью охлажденным. Автор утверждает, что вкусно с мороженым. Не знаю, нам и без мороженого было очень вкусно. Яблоки внутри стали мягкими-мягкими и по вкусу напоминали повидло. В следующий раз сахара, если буду снова с финиками готовить, покладу меньше грамм на 20 — ну очень сладко все-таки. Накрываем на стол и — смачного!
Комментарии — 53
Оксана Чуб
7 лет назад

Хорош пирог 😍И капли шоколадные тут к месту 😋

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Оксана Чуб,

Вот мне тоже так показалось, что шоколданые капли — самое то. 😀

Anyuwka
7 лет назад

Исправила этот недочет))) молодец!!! Все недочеты должны быть исправлены))) вот и результат на лицо! Хороший пирожок!!!

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Anyuwka,

Спасибо! 😘🌹

наталья
7 лет назад

Я подобный пирог готовила по рецепту Кати Скобелевой. Твой, Лена , побогаче будет, да и масла у тебя намного меньше! Этот факт , конечно, подкупает. Приберу его и приготовлю.💗😋

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
наталья,

Готовь, Натусик! Должно понравиться! 😌

наталья
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, поздравляю с РД!!!🌸

Nataliya
7 лет назад

Заманчиво!!! Яблочки в тесте обожаю! Скоро испеку!!!💐

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Nataliya,

Натуся, пеки на здоровье и в удовольствие! 😌🌹

ВикторияS
7 лет назад

Леночек, очень душевный яблочный пирог!!:😋💖 почаевничаю те ту тебя!!!😌🌹

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуша! 😊😘🌹

ВикторияS
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ой, писала вчера с телефона, в дороге, только сейчас увидела , что получилось...😏😌pooh_lolpooh_lol Поздравляю тебя, Леночка, с РД!!😘💐

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
ВикторияS,

Да я сама не дома! pooh_lol С чужого компа пишу: зашла посмотреть новые рецепты и проголосовать за РД! pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru