Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные отбивные с яблоком

Куриные отбивные с яблоком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу познакомить с очередным куриным блюдом, созданным по мотивам вкусов нашей семьи)))  Таким способом филе можно приготовить на гриле или даже на решетке над углями, но также возможно на обычной сковороде! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Филе нарезать на тонкие ломтики.
шаг 2/21
Отбить и полить соевым соусом.
шаг 3/21
Также сбрызнуть чили соусом.
шаг 4/21
Посыпать паприкой.
шаг 5/21
Также сухой зеленью.
шаг 6/21
Все перемешать (можно дать постоять в холодильнике). Разложить в смазанной форме одним слоем и верх тоже смазать кисточкой с маслом.
шаг 7/21
Крупное яблоко нарезать на дольки. Лук тоже полукольцами.
шаг 8/21
Сверху на каждый куриный кусочек положить дольку сочного яблока. Они обменяются соками и будет вкусно.
шаг 9/21
Жарим в духовке минут 15 при 180°C, перевернув в процессе и жарить еще минут 10 уже без яблока.
шаг 10/21
Итак наши филе готовы. Сочность сохраняется, они не пересушены.
шаг 11/21
В это время бекон делим пополам, если длинные кусочки.
шаг 12/21
Обжарить до хруста, переложить на салфетку.
шаг 13/21
В той же сковороде после бекона начинаем обжаривать луковые полукольца,присыпав сахаром. Тушим до карамельного состояния. Забегая вперед, признаюсь, что лук карамелизировала повторно...по заявкам едоков.
шаг 14/21
Итак, компануем блюдо для подачи...Для гарнира я приготовила пюре, рядом выкладываем пару-тройку кусочков курицы.
шаг 15/21
На пюре я положила беконовые чипсы.
шаг 16/21
Яблоки, хоть и выполнили свою функцию, но тоже очень вкусные, не игнорируем их! Дольки проложить между мяском.
шаг 17/21
Сверху побросать хаотично прозрачный лучок.
шаг 18/21
Подаем гармоничное полноценное блюдо на ужин.
шаг 19/21
Очень уместно подать такое белковое блюдо с легким салатиком от Галины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79878-gruzinskiy-salat-gazaphuli-vesna Рекомендую, ведь впереди лето!
шаг 20/21
Вот такое филе в разрезе.
шаг 21/21
А вот так кушал сын-спортсмен (без омлета никуда!), в карамельный лук он добавил немного соевого соуса. На гарнир рис (спортсмены не признают картошку!).
Комментарии — 20
julika
8 лет назад

Танечка, как же аппетитно!!!😋 курочка, да с яблочками... ммм...

Т
8 лет назад
julika,

Приятно,Юленька,что тебе понравилось блюдо! 😊🌷😌😘

vicky
8 лет назад

Ну вкусно 😋 ни прибавить ни отнять 😍

Т
8 лет назад
vicky,

Приятно слышать,Викулечка)))😌🍀🌻🍀

наталья
8 лет назад

Как мне нравится этот карамельный лук!!!😋😇 Танюша, такое богатое и вкусное блюдо💗😋

Т
8 лет назад
наталья,

Спасибо,Наташечка, 😌 за первый комментарий! 😄 Тут все "по заявкам" едоков, 😉 а лук...,да...пришлось 2 раза жарить и то мало))) 😋😎

Натали*Лали
8 лет назад

Ой,мне все здесь нравится!😃😍💖💖💖

Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Ага,Наташ,блюдо "выбирай на вкус" называется))) 😌 Мои яблочко отодвигали, 😉 а я,наоборот,перетаскала их первыми! 😎💗

~Un Dina~
8 лет назад

Очень яркое блюдо, Танечка 🌺😋!

Т
8 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо,Аллочка!!! 😍😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"