Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с помидорами, базиликом и фетой

Галета с помидорами, базиликом и фетой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Галета — собирательное название нескольких французских блюд. Чаще всего это круглый пирог из разных сортов теста. Галета на песочном тесте с помидорами, фетой и базиликом — это отличный вариант обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В блендере взбить муку с солью.
шаг 2/11
Затем постепенно добавить масло.
шаг 3/11
В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
шаг 4/11
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 5/11
Нарезать томаты и сыр.
шаг 6/11
Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
шаг 7/11
Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
шаг 8/11
Затем сыр.
шаг 9/11
Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 10/11
Завернуть края теста.
шаг 11/11
Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.
Комментарии — 3
Инна БИА
7 лет назад

Благодарю, для меня это очень удобно !!!

Инна БИА
7 лет назад

Катя, скажите — можно ли такое тесто приготовить впрок и хранить в морозилке ???

Катя Луцкая
7 лет назад
Инна БИА,

Да, можно до двух месяцев.

Больше рецептов на edimdoma.ru