+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с помидорами, базиликом и фетой

Галета с помидорами, базиликом и фетой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Галета — собирательное название нескольких французских блюд. Чаще всего это круглый пирог из разных сортов теста. Галета на песочном тесте с помидорами, фетой и базиликом — это отличный вариант обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
256
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
2 зубчика
2 ст. л.
¼ ч. л.
Для теста
½ ч. л.
80 г
1 шт.
2 ч. л.
160 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В блендере взбить муку с солью.
В блендере взбить муку с солью.
На весь экран
шаг 2
Затем постепенно добавить масло.
Затем постепенно добавить масло.
На весь экран
шаг 3
В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Нарезать томаты и сыр.
Нарезать томаты и сыр.
На весь экран
шаг 6
Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
На весь экран
шаг 8
Затем сыр.
Затем сыр.
На весь экран
шаг 9
Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Завернуть края теста.
Завернуть края теста.
На весь экран
шаг 11
Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.
Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
02.06.2016 12:20:39

Благодарю, для меня это очень удобно !!!

Инна БИА
Инна БИА
01.06.2016 11:57:25

Катя, скажите — можно ли такое тесто приготовить впрок и хранить в морозилке ???

Катя Луцкая
Катя Луцкая
02.06.2016 01:50:46
Инна БИА,

Да, можно до двух месяцев.