+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета с помидорами, базиликом и фетой

Галета с помидорами, базиликом и фетой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Галета — собирательное название нескольких французских блюд. Чаще всего это круглый пирог из разных сортов теста. Галета на песочном тесте с помидорами, фетой и базиликом — это отличный вариант обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

Пищевая ценность порции

256
кКал
10%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
½ ч. л.
80 г
1 шт.
2 ч. л.
160 г
Для начинки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
2 зубчика
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В блендере взбить муку с солью.
В блендере взбить муку с солью.
На весь экран
Затем постепенно добавить масло.
Затем постепенно добавить масло.
На весь экран
В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
На весь экран
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
Нарезать томаты и сыр.
Нарезать томаты и сыр.
На весь экран
Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
На весь экран
Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
На весь экран
Затем сыр.
Затем сыр.
На весь экран
Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Завернуть края теста.
Завернуть края теста.
На весь экран
Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.
Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
5 лет назад

Благодарю, для меня это очень удобно !!!

Инна БИА
Инна БИА
5 лет назад

Катя, скажите — можно ли такое тесто приготовить впрок и хранить в морозилке ???

Катя Луцкая
Катя Луцкая
5 лет назад
Инна БИА,

Да, можно до двух месяцев.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.