+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
64697
9
Реклама

Галета с помидорами, базиликом и фетой

Галета с помидорами, базиликом и фетой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Галета — собирательное название нескольких французских блюд. Чаще всего это круглый пирог из разных сортов теста. Галета на песочном тесте с помидорами, фетой и базиликом — это отличный вариант обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

Пищевая ценность порции

256
кКал
10%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
2 зубчика
2 ст. л.
¼ ч. л.
Для теста
½ ч. л.
80 г
1 шт.
2 ч. л.
160 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

В блендере взбить муку с солью.
В блендере взбить муку с солью.
На весь экран

шаг 2/11

Затем постепенно добавить масло.
Затем постепенно добавить масло.
На весь экран

шаг 3/11

В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
На весь экран

шаг 4/11

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран

шаг 5/11

Нарезать томаты и сыр.
Нарезать томаты и сыр.
На весь экран

шаг 6/11

Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
На весь экран

шаг 7/11

Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
На весь экран

шаг 8/11

Затем сыр.
Затем сыр.
На весь экран

шаг 9/11

Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран

шаг 10/11

Завернуть края теста.
Завернуть края теста.
На весь экран

шаг 11/11

Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.
Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Благодарю, для меня это очень удобно !!!

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Катя, скажите — можно ли такое тесто приготовить впрок и хранить в морозилке ???

Катя Луцкая
Катя Луцкая
4 года назад
Инна БИА,

Да, можно до двух месяцев.