Рецепт
Главная»Рецепты»
Таджикский салат «Гиссар»

Таджикский салат «Гиссар»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот салат я нашла в одном из старых номеров журнала «Работница». Мне, как любителю маринованного лука, этот салат показался очень привлекательным. Особенно интересно было попробовать его с оригинальной заправкой из катыка. Действительно, невероятно вкусно. Если нет возможности купить катык, его можно заменить йогуртом без добавок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Лук почистить и нарезать кольцами. Из воды и уксуса приготовить маринад, положить в него лук.
шаг 2/3
Картофель и морковь нарезать кубиками, огурец небольшими ломтиками и отварное мясо полосками.
шаг 3/3
Подавать лучше порционно. Картофель и морковь заправить соусом из катыка, смешанного с солью и перцем. Катык можно заменить густым натуральным йогуртом. Выложить горкой в салатник, обложить ломтиками мяса, огурца и маринованного лука.
Комментарии — 13
Т
7 лет назад

И я люблю все составляющие в салатике,вкусно! 😋🍀😉

Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Т,

Угощаю! 😊💗

Т
7 лет назад
елена
7 лет назад

спасибо за салат очень вкусный

Pugsy (Светлана)
7 лет назад
елена,

Очень приятно!

Nataliya
7 лет назад

Красочное фото!!!🌷

Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Nataliya,

Большое спасибо! 💖

наталья
7 лет назад

Вкусный салат😋

Pugsy (Светлана)
7 лет назад
наталья,

🌹🌹🌹

Оксана Чуб
7 лет назад

Колоритный салатик,Света!😃С маринованным лучком должно быть вкусно!😍

Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Оксана Чуб,

Вкусно! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru