Рецепт
Главная»Рецепты»
Бархатный чернично-сливочный кисель

Бархатный чернично-сливочный кисель

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кисель имеет насыщенный вкус черники, который смягчают сливки. Они придают нежности. Пэтому я назвала кисель «бархатный»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Чернику перетереть с сахаром.
шаг 2/5
Залить кипятком и проварить 5 мин. В чашке развести крахмал с водой и вить тонкой струйкой, помешивая. Проварить 2 минуты.
шаг 3/5
Добавить сливки, ванильный сахар и проварить еще пару минут.
шаг 4/5
Подавать теплым, но и прохладный тоже вкусный.
шаг 5/5
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 6
МарциПанка
7 лет назад

Вкусно и очень по-летнему. 😋 💗

Nataliya
7 лет назад
МарциПанка,

Спасибо! 🌹🌹🌹

Галина
7 лет назад

Люблю кесели однороднй структуры. Моя мама (тогда не было блендеров) протирала ягоды через дуршлаг. Мои дети до сих пор помнят летний бабушкин кисель😋

Nataliya
7 лет назад
Галина,

Я тоже помню, бабушка так же протирала, иногда сито в ход шло...pooh_lol . А еще помню густой с целыми ягодами...😋

Т
7 лет назад

Люблю такое питье! 😋🌺😎

Nataliya
7 лет назад
Т,

💐

Больше рецептов на edimdoma.ru