☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Фриттата со сладким перцем, зеленым горошком и фетой
Фриттата со сладким перцем, зеленым горошком и фетой
Юлия Высоцкая
23 июня 2016
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не режьте зеленый лук слишком мелко – он должен ярко чувствоваться на вкус. Горошек можно взять свежий или размороженный.
Ингредиенты
основные
яйца куриные
6 шт.
горошек зеленый
250 г
фета
150 г
перец сладкий зеленый
1 шт.
лук красный
½ шт.
перец чили красный
½ шт.
маленький пучок базилика
1 шт.
лук зеленый
6 стеблей
чеснок молодой
1 зубчик
оливковое масло
2 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
шаг 2/12
Зеленый лук порезать наискосок.
шаг 3/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить весь лук.
шаг 4/12
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.
шаг 5/12
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкой соломкой.
шаг 6/12
Отправить чеснок и сладкий перец к луку, все перемешать.
шаг 7/12
Перец чили мелко порубить, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/12
Зеленый горошек всыпать к овощам, перемешать и еще немного все обжарить.
шаг 9/12
Яйца слегка взбить венчиком и влить в сковороду с овощами.
шаг 10/12
Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на яйца с овощами.
шаг 11/12
Накрыть крышкой и жарить фриттату до готовности.
шаг 12/12
Базилик мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
Комментарии — 1
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
7 лет назад
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ.... СКОЛЬКО ЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ ? СПАСИБО.
Больше рецептов на edimdoma.ru
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ.... СКОЛЬКО ЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ ? СПАСИБО.