Фриттата со сладким перцем, зеленым горошком и фетой

Фриттата со сладким перцем, зеленым горошком и фетой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не режьте зеленый лук слишком мелко – он должен ярко чувствоваться на вкус. Горошек можно взять свежий или размороженный.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории354кКал
    14.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
    Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 1 Зеленый лук порезать наискосок.
    Зеленый лук порезать наискосок.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить весь лук.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить весь лук.
  • Шаг 3 Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкой соломкой.
    Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 5 Отправить чеснок и сладкий перец к луку, все перемешать.
    Отправить чеснок и сладкий перец к луку, все перемешать.
  • Шаг 6 Перец чили мелко порубить, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
    Перец чили мелко порубить, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 7 Зеленый горошек всыпать к овощам, перемешать и еще немного все обжарить.
    Зеленый горошек всыпать к овощам, перемешать и еще немного все обжарить.
  • Шаг 8 Яйца слегка взбить венчиком и влить в сковороду с овощами.
    Яйца слегка взбить венчиком и влить в сковороду с овощами.
  • Шаг 9 Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на яйца с овощами.
    Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на яйца с овощами.
  • Шаг 10 Накрыть крышкой и жарить фриттату до готовности.
    Накрыть крышкой и жарить фриттату до готовности.
  • Шаг 11 Базилик мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
    Базилик мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Птушаненко

     Похудеть без тренировок и диет — реально! У меня 18 килограмм ушло безвозвратно за 1,5 месяца благодаря методике Егора Халявина http://saynofat.pro которым он поделился со всеми! Я в восторге и вам советую!

    • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

       ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ.... СКОЛЬКО ЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ ? СПАСИБО.

      • Lana Leone

         Вот это новость, на Ксению Бородину подавали в суд за разглашение секрета похудения! Здесь http://pbkblog.pro все подробности. Конечно, я сразу решила испытать ее методику, и мне удалось сбросить 9кг за месяц! Я в восторге и вам советую!

        Оставить комментарий