Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»

Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Случилось так, что обед выбрал меня Несмотря на жару, был собран первый урожай лисичек. Пусть их немного, пусть они небольшие, но первые – самые вкусные, потому что долгожданные Поэтому лисички прошли «красной линией» в нашем обеде. В моей голове родилось такое сочетание – приготовила я с вечера рыбную колбаску с лисичками, а в дополнение к ней, как поддержка к обеду – картофель «по-дачному», запеченный с лисичками. Сразу скажу, что эти блюда прекрасно дополнили друг друга, ароматный румяный картофель и нежная, очень нежная холодная колбаска... Сказка и песня!! Для рыбной колбасы можно использовать любую рыбу, при свеже пойманном варианте подойдет щука, сом. Самый долгий процесс – это отделить филе от костей, особенно если рыба речная, но результат стоит потраченных усилий, поверьте! Лисички очень хороши с рыбным вкусом, но для убедительности я решила добавить немного сыра. Готовить колбасу следует заранее, ей нужно полностью остыть. Повторюсь, это очень нежное блюдо, легкое для усвоения, а для меня ценно еще и тем, что дает возможность утилизировать речной улов Подавать колбаску я решила с картошкой, потому что способ приготовления «по-дачному» – самый любимый способ запекания картофеля, она всегда настолько ароматная, румяная, что нравится абсолютно всем! При посиделках, на природе – улетаем вмиг  Вкусно ее также подать с различными соусами или к шашлыку, с овощами-гриль. Если картофель молодой, можно готовить со шкуркой, хорошо помыв щеточкой. При варке картофель не солим, и немаловажно выкладывать дольки только на горячий противень! В общем, обед удался, и скажу вам, что требует от моих домашних повторения А что? В дополнение к тому, что он получился безумно вкусным, его и готовить удобно, картофель запекаем, колбаску варим. Приятного и вкусного вам дачного отдыха! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Вот такой урожай лисичек случился. Еще малютки, но первый сбор — он вкусный самый!
шаг 2/24
Приготовим колбасу, так как ей нужно полностью остыть. И для начала отделим филе рыбы от костей.
шаг 3/24
Лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Его нужно как бы подвялить.
шаг 4/24
Батон замачиваем в водичке. Перед тем, как добавить в фарш, хорошо отжимаем.
шаг 5/24
Чтобы сделать рыбный фарш можно воспользоваться комбайном с насадкой нож или использовать мясорубку. Кладем рыбное филе, отжатый батон, обжаренный лук, чеснок, очищенный и измельченный на терке, делаем фарш.
шаг 6/24
В полученный фарш добавляем яйцо, снова прокручиваем в комбайне. Если делаете на мясорубку, просто в готовый фарш кладите яйцо.
шаг 7/24
В конце солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем.
шаг 8/24
Отбираем самые крупные лисички. Их добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
шаг 9/24
В конце добавляем натертый на мелкой (сырной) терке сыр. Перемешиваем.
шаг 10/24
Берем фольгу, в один слой, отрываем большой кусок, приблизительно по количеству фарша и чтобы можно было замотать концы как у конфеты. Выкладываем посередине фарш, формируя прямоугольник.
шаг 11/24
Аккуратно заворачиваем концы фольги сначала как у рулета, затем хвостики. Сверху обкручиваем пищевой пленкой, в несколько слоев, хорошо замотав кончики и перевязав их ниткой.
шаг 12/24
Теперь кладем колбасу вариться. Я использовала большую миску эмалированную, главное, чтобы посуда подходила по размеру и колбаса в ней полностью помещалась. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении около 30 минут, все зависит от толщины колбасы. Если колбаса всплывает, можно использовать «грузик» и положить под крышку небольшую тарелку или блюдце.
шаг 13/24
Вынимаем колбасу. Кладем на решетку, когда колбаса немного остынет, снимаем пленку и даем полностью остыть на решетке. Если вы готовили колбасу заранее, до подачи положите ее в холодильник.
шаг 14/24
Теперь можно нарезать и подавать!
шаг 15/24
Очень вкусно нежную холодную колбаску с горячей картошечкой или на крайний случай, на хлебушек как перекус.
шаг 16/24
Для картофеля «по-дачному» очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Кладем в кастрюлю с водой и варим 5 минут с момента закипания. Солить картофель не нужно. В это же время разогреваем духовку до 200°C, противень ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо прогрелся.
шаг 17/24
Готовим заправку. Это все продукты, которые понадобятся.
шаг 18/24
Сухие травки измельчаем в ступке или перетираем в ладошках. Соединяем в чашке измельченные травы, молотую паприку, свежемолотый черный перец, натертый на терке чеснок.
шаг 19/24
Добавляем жидкие ингредиенты: соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона, хорошо перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло и хорошенько соединяем составляющие.
шаг 20/24
После варки сливаем воду с картофеля, заливаем заправкой. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем, чтобы заправка распределилась. После можно воспользоваться ложкой и перемешать, но, как правило, метод встряски работает.
шаг 21/24
Вынимаем из горячей духовки противень, выкладываем картофельные дольки на противень. Сверху распределяем лисички. Ставим запекаться при 220-230°C на 20 минут.
шаг 22/24
Готовый картофель горячий выкладываем на блюдо.
шаг 23/24
Подаем вместе с рыбной колбасой на одном блюде, украсив зеленью укропа.
шаг 24/24
Приятного аппетита!
Комментарии — 54
Тата
7 лет назад

Ох, пока читала, чуть язык не проглотила.))) Очень вкусно, Танюша!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Тата,

Таточка, как рада тебе!!😘 Спасибо огромное! Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт!😊💗

Оксана Чуб
7 лет назад

Вот умеешь нагнать аппетиту Таня,умеешь😃💗Беру на заметку супер колбасу😋

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Оксана Чуб,

😊На сайте в принципе всегда хочется есть😄 Оксаночка, попробуй, очень она вкусная💗

Пчёлка Руся
7 лет назад

Танюша, шикарный обед 😋 сытный и вкусный!😍😋😋💖

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Именно так! Спасибо, Ирочка😘

vicky
7 лет назад

Вот, вот, правильно мой муж говорит, что лучшая рыба это колбаса pooh_lol Таня, обед удался 😋🍄😋

Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

😄😄 Интересное наблюдениеpooh_lol Спасибо, Викуля, да, очень вкусно нам было😝😉

vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Поздравляю с РД, Танюша 💐

Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуль!!!😘

Натали*Лали
7 лет назад

Танюша,с РД!😍 Лисички-это прекрасно😃💖💖💖

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Натали*Лали,

Натуся, спасибо, дорогая!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru