+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»

Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»
Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»
Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»
Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»
Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»
Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»
Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Случилось так, что обед выбрал меня Несмотря на жару, был собран первый урожай лисичек. Пусть их немного, пусть они небольшие, но первые – самые вкусные, потому что долгожданные Поэтому лисички прошли «красной линией» в нашем обеде. В моей голове родилось такое сочетание – приготовила я с вечера рыбную колбаску с лисичками, а в дополнение к ней, как поддержка к обеду – картофель «по-дачному», запеченный с лисичками. Сразу скажу, что эти блюда прекрасно дополнили друг друга, ароматный румяный картофель и нежная, очень нежная холодная колбаска... Сказка и песня!!

Для рыбной колбасы можно использовать любую рыбу, при свеже пойманном варианте подойдет щука, сом. Самый долгий процесс – это отделить филе от костей, особенно если рыба речная, но результат стоит потраченных усилий, поверьте! Лисички очень хороши с рыбным вкусом, но для убедительности я решила добавить немного сыра. Готовить колбасу следует заранее, ей нужно полностью остыть. Повторюсь, это очень нежное блюдо, легкое для усвоения, а для меня ценно еще и тем, что дает возможность утилизировать речной улов

Подавать колбаску я решила с картошкой, потому что способ приготовления «по-дачному» – самый любимый способ запекания картофеля, она всегда настолько ароматная, румяная, что нравится абсолютно всем! При посиделках, на природе – улетаем вмиг  Вкусно ее также подать с различными соусами или к шашлыку, с овощами-гриль.

Если картофель молодой, можно готовить со шкуркой, хорошо помыв щеточкой. При варке картофель не солим, и немаловажно выкладывать дольки только на горячий противень!

В общем, обед удался, и скажу вам, что требует от моих домашних повторения А что? В дополнение к тому, что он получился безумно вкусным, его и готовить удобно, картофель запекаем, колбаску варим.

Приятного и вкусного вам дачного отдыха! 

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки23 г
Жиры20 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Картофель "по-дачному"
1,3 кг
80 г
40 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
3 зубчика
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Рыбная колбаса
60 г
25 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 зубчик
1 пучок
50 г
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот такой урожай лисичек случился. Еще малютки, но первый сбор — он вкусный самый!
Вот такой урожай лисичек случился. Еще малютки, но первый сбор — он вкусный самый!
На весь экран
Приготовим колбасу, так как ей нужно полностью остыть. И для начала отделим филе рыбы от костей.
Приготовим колбасу, так как ей нужно полностью остыть. И для начала отделим филе рыбы от костей.
На весь экран
Лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Его нужно как бы подвялить.
Лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Его нужно как бы подвялить.
На весь экран
Батон замачиваем в водичке. Перед тем, как добавить в фарш, хорошо отжимаем.
Батон замачиваем в водичке. Перед тем, как добавить в фарш, хорошо отжимаем.
На весь экран
Чтобы сделать рыбный фарш можно воспользоваться комбайном с насадкой нож или использовать мясорубку. Кладем рыбное филе, отжатый батон, обжаренный лук, чеснок, очищенный и измельченный на терке, делаем фарш.
Чтобы сделать рыбный фарш можно воспользоваться комбайном с насадкой нож или использовать мясорубку. Кладем рыбное филе, отжатый батон, обжаренный лук, чеснок, очищенный и измельченный на терке, делаем фарш.
На весь экран
В полученный фарш добавляем яйцо, снова прокручиваем в комбайне. Если делаете на мясорубку, просто в готовый фарш кладите яйцо.
В полученный фарш добавляем яйцо, снова прокручиваем в комбайне. Если делаете на мясорубку, просто в готовый фарш кладите яйцо.
На весь экран
В конце солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем.
В конце солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем.
На весь экран
Отбираем самые крупные лисички. Их добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
Отбираем самые крупные лисички. Их добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
В конце добавляем натертый на мелкой (сырной) терке сыр. Перемешиваем.
В конце добавляем натертый на мелкой (сырной) терке сыр. Перемешиваем.
На весь экран
Берем фольгу, в один слой, отрываем большой кусок, приблизительно по количеству фарша и чтобы можно было замотать концы как у конфеты. Выкладываем посередине фарш, формируя прямоугольник.
Берем фольгу, в один слой, отрываем большой кусок, приблизительно по количеству фарша и чтобы можно было замотать концы как у конфеты. Выкладываем посередине фарш, формируя прямоугольник.
На весь экран
Аккуратно заворачиваем концы фольги сначала как у рулета, затем хвостики. Сверху обкручиваем пищевой пленкой, в несколько слоев, хорошо замотав кончики и перевязав их ниткой.
Аккуратно заворачиваем концы фольги сначала как у рулета, затем хвостики. Сверху обкручиваем пищевой пленкой, в несколько слоев, хорошо замотав кончики и перевязав их ниткой.
На весь экран
Теперь кладем колбасу вариться. Я использовала большую миску эмалированную, главное, чтобы посуда подходила по размеру и колбаса в ней полностью помещалась. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении около 30 минут, все зависит от толщины колбасы. Если колбаса всплывает, можно использовать «грузик» и положить под крышку небольшую тарелку или блюдце.
Теперь кладем колбасу вариться. Я использовала большую миску эмалированную, главное, чтобы посуда подходила по размеру и колбаса в ней полностью помещалась. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении около 30 минут, все зависит от толщины колбасы. Если колбаса всплывает, можно использовать «грузик» и положить под крышку небольшую тарелку или блюдце.
На весь экран
Вынимаем колбасу. Кладем на решетку, когда колбаса немного остынет, снимаем пленку и даем полностью остыть на решетке. Если вы готовили колбасу заранее, до подачи положите ее в холодильник.
Вынимаем колбасу. Кладем на решетку, когда колбаса немного остынет, снимаем пленку и даем полностью остыть на решетке. Если вы готовили колбасу заранее, до подачи положите ее в холодильник.
На весь экран
Теперь можно нарезать и подавать!
Теперь можно нарезать и подавать!
На весь экран
Очень вкусно нежную холодную колбаску с горячей картошечкой или на крайний случай, на хлебушек как перекус.
Очень вкусно нежную холодную колбаску с горячей картошечкой или на крайний случай, на хлебушек как перекус.
На весь экран
Для картофеля «по-дачному» очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Кладем в кастрюлю с водой и варим 5 минут с момента закипания. Солить картофель не нужно. В это же время разогреваем духовку до 200°C, противень ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо прогрелся.
Для картофеля «по-дачному» очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Кладем в кастрюлю с водой и варим 5 минут с момента закипания. Солить картофель не нужно. В это же время разогреваем духовку до 200°C, противень ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо прогрелся.
На весь экран
Готовим заправку. Это все продукты, которые понадобятся.
Готовим заправку. Это все продукты, которые понадобятся.
На весь экран
Сухие травки измельчаем в ступке или перетираем в ладошках. Соединяем в чашке измельченные травы, молотую паприку, свежемолотый черный перец, натертый на терке чеснок.
Сухие травки измельчаем в ступке или перетираем в ладошках. Соединяем в чашке измельченные травы, молотую паприку, свежемолотый черный перец, натертый на терке чеснок.
На весь экран
Добавляем жидкие ингредиенты: соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона, хорошо перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло и хорошенько соединяем составляющие.
Добавляем жидкие ингредиенты: соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона, хорошо перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло и хорошенько соединяем составляющие.
На весь экран
После варки сливаем воду с картофеля, заливаем заправкой. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем, чтобы заправка распределилась. После можно воспользоваться ложкой и перемешать, но, как правило, метод встряски работает.
После варки сливаем воду с картофеля, заливаем заправкой. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем, чтобы заправка распределилась. После можно воспользоваться ложкой и перемешать, но, как правило, метод встряски работает.
На весь экран
Вынимаем из горячей духовки противень, выкладываем картофельные дольки на противень. Сверху распределяем лисички. Ставим запекаться при 220-230°C на 20 минут.
Вынимаем из горячей духовки противень, выкладываем картофельные дольки на противень. Сверху распределяем лисички. Ставим запекаться при 220-230°C на 20 минут.
На весь экран
Готовый картофель горячий выкладываем на блюдо.
Готовый картофель горячий выкладываем на блюдо.
На весь экран
Подаем вместе с рыбной колбасой на одном блюде, украсив зеленью укропа.
Подаем вместе с рыбной колбасой на одном блюде, украсив зеленью укропа.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

очень крутой рецепт колбасы обязательно попробую спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

😀спасибо! Буду рада, если попробуете!😀

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Снежинка Татьяна,

слушая а если филе рыбки то какую лучше речную или морскую и после заморозки или свежую?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

какую рыбу брать, на Ваше усмотрение, у меня морская. Замороженная не страшно, можно и ее.

marina1941
marina1941
4 года назад

Здравствуйте!!! Хочу приготовить колбасу по вашему рецепту ,но мне непонятны количества ингредиентов. Может где-то ошибка?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
marina1941,

добрый день! Марина, всё верно. А что именно Вас смущает?

Angy
Angy
4 года назад

Танюша, я поздравляю тебя с РМ 😍😘💗. Хоть и голосовала за твои шарики, но все равно за тебя 😉🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Angy,

😊Анжелочка, спасибо огромное!!! От тебя первой узнала😘 Как же приятно😇💖 Спасибо за поддержку, за весть, за поздравления....за все!!!💗😘😘

Ирина
Ирина
4 года назад

танечка, я просто балдею от того что у вас там растет! Ягодки, грибочки!!!! 😍😍😍 Колбаска у тебя сказочная! Представляю какая вкусная и нежная! Ты умница!🌹🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Ирина,

Ирочка, привет! Да, люблю лето, грибы, ягоды, овощи со своего огорода😊 потом яблоки, груши в саду😋 Спасибо большое за то, что пришла ко мне в гости, угощайся!!!😘 Безумно рада тебе💗

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Танюша,с РД!😍 Лисички-это прекрасно😃💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Натали*Лали,

Натуся, спасибо, дорогая!!!😘

Показать еще комментарии