Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Сент-Оноре» с малиной

Торт «Сент-Оноре» с малиной

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Поздравляю всех с окончание летнего дачного конкурса. А у меня еще к тому же начался долгожданный отпуск!! По этому поводу угощаю вас вкусным тортиком с малиной! Рецепт кондитера Анны Олсон, шеф-повара и ведущей кулинарных передач на канале Food Network. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/33
Слоеное тесто автор делает сама, но я в целях экономии времени использовала готовое тесто. Можно приготовить тесто самим по рецептам с нашего сайта. Слоеное тесто вырезать в виде круга диаметром 24 см. Я не стала вырезать, просто руками постаралась придать квадратному пласту форму круга. Но лучше вырезать.
шаг 2/33
Слоеный корж выпечь в духовке при 180°C до готовности (минут 20).
шаг 3/33
Для заварного крема смешать 3 желтка, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала.
шаг 4/33
Стакан молока довести до кипения с половинкой стручка ванили. Дать немного настояться. Стручок убрать.
шаг 5/33
Горячее молоко по столовой ложке добавлять к яичной смеси, энергично помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединить яичную смесь с молоком. Проварить смесь до состояния густого крема. Процедить через сито. Добавить 2 ст.л. сливочного масла, взбить в пышный крем.
шаг 6/33
Заварной крем остудить, накрыв пленкой.
шаг 7/33
Слоеный корж смазать остывшим заварным кремом, охладить.
шаг 8/33
Для заварного теста понадобится: 245 г муки в/с, 180 г молока, 180 г воды, 120 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 яиц. Из данного количества теста получается примерно 85 профитролей размером чуть больше грецкого ореха. Для торта понадобится 14-18 шт. Из остальных можно приготовить другие десерты, или сократите количество ингредиентов для профитролей.
шаг 9/33
Молоко и воду нагреть, добавить сахар, соль и масло. Довести смесь до кипения.
шаг 10/33
Постепенно добавить муку, энергично вмешивая ее в молочную жидкость. Выключить огонь, продолжить вымешивать тесто, пока оно не станет гладким.
шаг 11/33
Дать тесту немного остыть (пару минут), продолжая его мешать. Ввести по одному яйца, взбивая тесто с помощью миксера.
шаг 12/33
Получается гладкое, как густая сметана, тесто.
шаг 13/33
Выложить тесто в кондитерский мешок. Удобно положить мешок в высокий стакан, завернув края по стенкам и поднимая края по мере заполнения мешка.
шаг 14/33
Выдавить тесто в виде шарика. Смоченным в воде пальцем придавить хвостики у будущих профитролей.
шаг 15/33
Выпекать профитроли при 200°C 10 минут, затем при 180°C еще 15 минут.
шаг 16/33
Дать профитролям полностью остыть на решетке. Выбрать самые красивые, фотогеничные профитроли.
шаг 17/33
Стакан сахара насыпать в сковороду. Нагревать до расплавления сахара. У автора другой рецепт карамели — сахар с водой и кукурузным сиропом, у меня не получился.
шаг 18/33
Теперь надо делать все очень быстро: обмакнуть каждый из отложенных профитролей в горячую карамель верхушкой.
шаг 19/33
Выложить профитроли карамельным концом на силиконовую поверхность. У меня силиконовые формочки, автор советует выложить на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Дать карамели полностью остыть.
шаг 20/33
Вот такие грибочки получились, с леденцовой крышечкой.
шаг 21/33
Остатки карамели можно залить в формочки...
шаг 22/33
Леденцы из моего детства... Кто в советском детстве не варил такие? Мы наливали жженый сахар в формы для выпечки орешков. А вы?
шаг 23/33
Малину выложить на слой заварного крема.
шаг 24/33
Малиновое пюре я сварила из 200 г малины и 3 ст.л. сахара.
шаг 25/33
Малиновое пюре протереть через сито. Отмерить 2 ст.л.
шаг 26/33
Для сливочного крема понадобится: 200 г сливок для взбивания 33% или выше, 2 ст.л. малинового пюре, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сухого молока.
шаг 27/33
Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешок половиной этой порции.
шаг 28/33
В другую половину добавить малиновое пюре.
шаг 29/33
Поверх малины украсить торт взбитыми сливками, выдавливая крем кондитерским мешком насадкой звездочка. Чередовать белые и малиновые полоски сливок.
шаг 30/33
Оставшимся сливочным кремом наполнить профитроли.
шаг 31/33
Выложить профитроли по окружности торта карамельной крышечкой вверх. Торт охладить.
шаг 32/33
Вот такой получился красавец Сент-Оноре. Уф, я даже притомилась.
шаг 33/33
Любителям слоек с заварным кремом и профитролей со взбитыми сливками и малиной посвящается!!! А бонусом — леденец из детства.
Комментарии — 26
Наталия
7 лет назад

Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

GinaGrin
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо! Ты всегда очень внимательна!😘

н@т@лья
7 лет назад

Очень вкусный😋и очень красивый тортик😍😊🌹

GinaGrin
7 лет назад
н@т@лья,

Спасибо, Наташа! 😘

Оксана Чуб
7 лет назад

Инна, торт красивейший💗, тоже смотрю Эту передачу. Хорошего отпуска! !!

GinaGrin
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо за пожелание, Оксана! 😍
Я фанат любых кулинарных передач pooh_lol грешна 😇

vicky
7 лет назад

Инна, торт шикарный 😇😋 не простой, но оч насыщенный и вкусный 😋 я тоже было осмелилась спечь Сент — Оноре, вот что у меня получилось http://www.edimdoma.ru/retsepty/78172-tort-sent-onore

GinaGrin
7 лет назад
vicky,

Вика, спасибо! 🌹 Иду смотреть 🐾🐾
Тортики объединяет только название и основные детали: корж и профитрольки pooh_lol Ах, как я мечтаю попробовать ревень и выпечку с ним 😍😋

vicky
7 лет назад
GinaGrin,

Можно сказать а ля "Сент — Оноре" 😃 для меня это был интересный опыт 😊

GinaGrin
7 лет назад
vicky,

С ревенем сама придумала?

vicky
7 лет назад
GinaGrin,

Конечно же нет pooh_lolно ревень оч уважаю и в сезон обязательно с ним пеку. Один пирог обязательный и что-то новенькое 😊

В поисках мечты...
7 лет назад

Это невероятно!🌹💖

GinaGrin
7 лет назад
В поисках мечты...,

Угощайтесь! 😋🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"