+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт «Сент-Оноре» с малиной

Торт «Сент-Оноре» с малиной
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с окончание летнего дачного конкурса. А у меня еще к тому же начался долгожданный отпуск!! По этому поводу угощаю вас вкусным тортиком с малиной!
Рецепт кондитера Анны Олсон, шеф-повара и ведущей кулинарных передач на канале Food Network. 

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения:
200 г
1 ½ ст. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 стакан
Для леденца у профитролей:
1 стакан
Для заварного крема:
240 г
½ стручка
3 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 пласт
Для заварного теста:
180 г
180 г
120 г
2 ч. л.
½ ч. л.
245 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Слоеное тесто автор делает сама, но я в целях экономии времени использовала готовое тесто. Можно приготовить тесто самим по рецептам с нашего сайта. Слоеное тесто вырезать в виде круга диаметром 24 см. Я не стала вырезать, просто руками постаралась придать квадратному пласту форму круга. Но лучше вырезать.
Слоеное тесто автор делает сама, но я в целях экономии времени использовала готовое тесто. Можно приготовить тесто самим по рецептам с нашего сайта. Слоеное тесто вырезать в виде круга диаметром 24 см. Я не стала вырезать, просто руками постаралась придать квадратному пласту форму круга. Но лучше вырезать.
На весь экран
Слоеный корж выпечь в духовке при 180°C до готовности (минут 20).
Слоеный корж выпечь в духовке при 180°C до готовности (минут 20).
На весь экран
Для заварного крема смешать 3 желтка, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала.
Для заварного крема смешать 3 желтка, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала.
На весь экран
Стакан молока довести до кипения с половинкой стручка ванили. Дать немного настояться. Стручок убрать.
Стакан молока довести до кипения с половинкой стручка ванили. Дать немного настояться. Стручок убрать.
На весь экран
Горячее молоко по столовой ложке добавлять к яичной смеси, энергично помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединить яичную смесь с молоком. Проварить смесь до состояния густого крема. Процедить через сито. Добавить 2 ст.л. сливочного масла, взбить в пышный крем.
Горячее молоко по столовой ложке добавлять к яичной смеси, энергично помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединить яичную смесь с молоком. Проварить смесь до состояния густого крема. Процедить через сито. Добавить 2 ст.л. сливочного масла, взбить в пышный крем.
На весь экран
Заварной крем остудить, накрыв пленкой.
Заварной крем остудить, накрыв пленкой.
На весь экран
Слоеный корж смазать остывшим заварным кремом, охладить.
Слоеный корж смазать остывшим заварным кремом, охладить.
На весь экран
Для заварного теста понадобится: 245 г муки в/с, 180 г молока, 180 г воды, 120 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 яиц. Из данного количества теста получается примерно 85 профитролей размером чуть больше грецкого ореха. Для торта понадобится 14-18 шт. Из остальных можно приготовить другие десерты, или сократите количество ингредиентов для профитролей.
Для заварного теста понадобится: 245 г муки в/с, 180 г молока, 180 г воды, 120 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 яиц. Из данного количества теста получается примерно 85 профитролей размером чуть больше грецкого ореха. Для торта понадобится 14-18 шт. Из остальных можно приготовить другие десерты, или сократите количество ингредиентов для профитролей.
На весь экран
Молоко и воду нагреть, добавить сахар, соль и масло. Довести смесь до кипения.
Молоко и воду нагреть, добавить сахар, соль и масло. Довести смесь до кипения.
На весь экран
Постепенно добавить муку, энергично вмешивая ее в молочную жидкость. Выключить огонь, продолжить вымешивать тесто, пока оно не станет гладким.
Постепенно добавить муку, энергично вмешивая ее в молочную жидкость. Выключить огонь, продолжить вымешивать тесто, пока оно не станет гладким.
На весь экран
Дать тесту немного остыть (пару минут), продолжая его мешать. Ввести по одному яйца, взбивая тесто с помощью миксера.
Дать тесту немного остыть (пару минут), продолжая его мешать. Ввести по одному яйца, взбивая тесто с помощью миксера.
На весь экран
Получается гладкое, как густая сметана, тесто.
Получается гладкое, как густая сметана, тесто.
На весь экран
Выложить тесто в кондитерский мешок. Удобно положить мешок в высокий стакан, завернув края по стенкам и поднимая края по мере заполнения мешка.
Выложить тесто в кондитерский мешок. Удобно положить мешок в высокий стакан, завернув края по стенкам и поднимая края по мере заполнения мешка.
На весь экран
Выдавить тесто в виде шарика. Смоченным в воде пальцем придавить хвостики у будущих профитролей.
Выдавить тесто в виде шарика. Смоченным в воде пальцем придавить хвостики у будущих профитролей.
На весь экран
Выпекать профитроли при 200°C 10 минут, затем при 180°C еще 15 минут.
Выпекать профитроли при 200°C 10 минут, затем при 180°C еще 15 минут.
На весь экран
Дать профитролям полностью остыть на решетке. Выбрать самые красивые, фотогеничные профитроли.
Дать профитролям полностью остыть на решетке. Выбрать самые красивые, фотогеничные профитроли.
На весь экран
Стакан сахара насыпать в сковороду. Нагревать до расплавления сахара. У автора другой рецепт карамели — сахар с водой и кукурузным сиропом, у меня не получился.
Стакан сахара насыпать в сковороду. Нагревать до расплавления сахара. У автора другой рецепт карамели — сахар с водой и кукурузным сиропом, у меня не получился.
На весь экран
Теперь надо делать все очень быстро: обмакнуть каждый из отложенных профитролей в горячую карамель верхушкой.
Теперь надо делать все очень быстро: обмакнуть каждый из отложенных профитролей в горячую карамель верхушкой.
На весь экран
Выложить профитроли карамельным концом на силиконовую поверхность. У меня силиконовые формочки, автор советует выложить на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Дать карамели полностью остыть.
Выложить профитроли карамельным концом на силиконовую поверхность. У меня силиконовые формочки, автор советует выложить на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Дать карамели полностью остыть.
На весь экран
Вот такие грибочки получились, с леденцовой крышечкой.
Вот такие грибочки получились, с леденцовой крышечкой.
На весь экран
Остатки карамели можно залить в формочки...
Остатки карамели можно залить в формочки...
На весь экран
Леденцы из моего детства... Кто в советском детстве не варил такие? Мы наливали жженый сахар в формы для выпечки орешков. А вы?
Леденцы из моего детства... Кто в советском детстве не варил такие? Мы наливали жженый сахар в формы для выпечки орешков. А вы?
На весь экран
Малину выложить на слой заварного крема.
Малину выложить на слой заварного крема.
На весь экран
Малиновое пюре я сварила из 200 г малины и 3 ст.л. сахара.
Малиновое пюре я сварила из 200 г малины и 3 ст.л. сахара.
На весь экран
Малиновое пюре протереть через сито. Отмерить 2 ст.л.
Малиновое пюре протереть через сито. Отмерить 2 ст.л.
На весь экран
Для сливочного крема понадобится: 200 г сливок для взбивания 33% или выше, 2 ст.л. малинового пюре, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сухого молока.
Для сливочного крема понадобится: 200 г сливок для взбивания 33% или выше, 2 ст.л. малинового пюре, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сухого молока.
На весь экран
Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешок половиной этой порции.
Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешок половиной этой порции.
На весь экран
В другую половину добавить малиновое пюре.
В другую половину добавить малиновое пюре.
На весь экран
Поверх малины украсить торт взбитыми сливками, выдавливая крем кондитерским мешком насадкой звездочка. Чередовать белые и малиновые полоски сливок.
Поверх малины украсить торт взбитыми сливками, выдавливая крем кондитерским мешком насадкой звездочка. Чередовать белые и малиновые полоски сливок.
На весь экран
Оставшимся сливочным кремом наполнить профитроли.
Оставшимся сливочным кремом наполнить профитроли.
На весь экран
Выложить профитроли по окружности торта карамельной крышечкой вверх. Торт охладить.
Выложить профитроли по окружности торта карамельной крышечкой вверх. Торт охладить.
На весь экран
Вот такой получился красавец Сент-Оноре. Уф, я даже притомилась.
Вот такой получился красавец Сент-Оноре. Уф, я даже притомилась.
На весь экран
Любителям слоек с заварным кремом и профитролей со взбитыми сливками и малиной посвящается!!! А бонусом — леденец из детства.
Любителям слоек с заварным кремом и профитролей со взбитыми сливками и малиной посвящается!!! А бонусом — леденец из детства.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Иннуль, BRAVA!!!! ))))) 😍😋💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
4 года назад

Поздравляю с РД! Трудоемкая работа. 💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Алина Долидзе,

Алина, спасибо!!! 💐 да, пришлось попотеть pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Инночка,поздравляю с РД!!! 😍😘🐾💐🐾

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!! 🌷😘

Nora
Nora
4 года назад

Поздравляю с РД!💐Тортик супер!🌸😘

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Nora,

Нора, спасибо!!! 🌺😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

И я поздравляю! Инна, торт шикарный!😃😘🌷🌷🌷

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное, Танюш! 🌸😘

Показать еще комментарии