Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная говядина по-бельгийски

Тушеная говядина по-бельгийски

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Готовят это блюдо с элем  —  Pale Ale. Сытно, вкусно, аппетитно. Рецепт из журнала «Еда и вино».    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Говядину нарезать кубиками, посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон на масле оливковом и сливочном. Переложить на тарелку.
шаг 2/6
Луковицу очистить и нарезать тонко. Обжарить на сковороде примерно 4 мин. Добавить муку и все перемешать. Добавить эль — 2 бутылки или 3 стакана, лавровый лист. Все хорошо перемешать.
шаг 3/6
Добавим куриный бульон, перемешать.
шаг 4/6
Вернуть мясо, добавить тимьян. Довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 1 час. 15 мин.
шаг 5/6
Добавим молодую морковь или беби морковь. Закрыть и готовить еще 15-20 мин. Добавим зеленый горошек, готовим еще 5 мин.
шаг 6/6
Посолить и поперчить, убрать лавровый лист, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 21
alex677
5 лет назад

Интересно почему по-бельгийски? В Бельгии говядину тушат с темным местным пивом. Эль-это конечно разновидность пива, но все же...

Nora
7 лет назад

Богатый супчик!😋🌺

Апрель
7 лет назад
Nora,

спасибо Нора💗

Sенечка
7 лет назад

Нравится мне говядина с пивом...😛

Апрель
7 лет назад
Sенечка,

да вкусное сочетание😋

vicky
7 лет назад

И я люблю такие насыщенные блюда 😋

Апрель
7 лет назад
vicky,

гурман 😋

Апрель
7 лет назад
vicky,

Вика спасибо за голос💗

vicky
7 лет назад
Nataliya
7 лет назад

Сытно! 🌻

Апрель
7 лет назад
Nataliya,

спасибо Наталья😋

Больше рецептов на edimdoma.ru