Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Наступила яблочная пора. И поэтому я принесла вам еще один рецепт вкусного пирога. Нежнейшее песочное тесто, ароматные яблочки с корицей и вкусная, нежная заливка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В миску просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Всыпать сахар. Потереть туда же масло холодное на крупной терке. Растереть массу в крошку.
шаг 2/11
Добавить к крошке сметану, майонез, яйцо, соль. Замесить быстро тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
шаг 3/11
Яблоки почистить и нарезать дольками. Выложить на сковородку, посыпать сахаром и корицей. Помешивая, припустить немного. Остудить.
шаг 4/11
Заливка: в чаше смешать сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру. Взбить вилкой до однородности.
шаг 5/11
Достаем тесто. Отщипываем 1/3 и убираем обратно. Остальное тесто раскатать на пекарской бумаге и перенести в форму. Сформировать бортики.
шаг 6/11
Вылить на тесто заливку и разложить яблоки в один слой.
шаг 7/11
Оставшееся тесто припылить мукой, раскатать и вырезать с помощью плунжера цветочки.
шаг 8/11
Уложить их в один слой на яблоки. Выпекать при 180°С 40 — 45 минут.
шаг 9/11
Вытащить и остудить.
шаг 10/11
Посыпать сахарной пудрой.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Наталия
7 лет назад

Катюша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Наталия,

Наташенька,благодарю))🌷

Алина Долидзе
7 лет назад

Катюша, с РД! 😘🌹🌹🌹

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Алина Долидзе,

Алина,спасибо за поддержку)

Ekaterina
7 лет назад

Очень вкусно!!!!!
Только яблок я положила значительно больше.

Спасибо за рецепт. Как раз то, что я искала и хотела.

Людмила Александровна
5 лет назад

Спасибо за рецепт,искала заливку для яблочного пирога,очень понравилось!

Екатерина Корженевская
5 лет назад
Людмила Александровна,

Людмила,только на здоровье!

Nataliya
7 лет назад

Красавец! 🌻

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Nataliya,

Наташенька,спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru