Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная полента с овощами

Запеченная полента с овощами

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.
шаг 2/9
Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.
шаг 3/9
На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты.
шаг 4/9
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
шаг 5/9
Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.
шаг 6/9
Выложить равномерным слоем, разровнять.
шаг 7/9
Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.
шаг 8/9
Готово. Приятного аппетита!
шаг 9/9
Угощайтесь!
Комментарии — 10
vicky
7 лет назад

Вкуснятина 😋 только недавно готовила запеченную поленту, оч удобно и как гарнир и как самостоятельное блюдо к салату, например 😃

Nataliya
7 лет назад
vicky,

Спасибо!🌻 Да, вкусно и полезно... Мне нравится запеченная😋, даже просто с сыром 😃

Апрель
7 лет назад

прекрасное блюдо😍

Nataliya
7 лет назад
Апрель,

Спасибо! 🌺 полезное...

Т
7 лет назад

Солнечная полента! 😋🌻😎

Nataliya
7 лет назад
Т,

😄😎😍

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Как-то готовила с цукини, очень мне понравилось! С овощами просто чудесно для лета😋

Nataliya
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, хочется насладиться вкусом овощей...😋🌻

burro.salvia
7 лет назад

Отличный вариант поленты, Наташа!)) 😋

Nataliya
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, приятно ваше внимание! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru