+ 1000
+ 1000

Запеченная полента с овощами

Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4персоны
 

Пищевая ценность порции

176
кКал
7%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
50 г
2 щепотки
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.
Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.
На весь экран

шаг 2/9

Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.
Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.
На весь экран

шаг 3/9

На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты.
На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты.
На весь экран

шаг 4/9

Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
На весь экран

шаг 5/9

Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.
Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 6/9

Выложить равномерным слоем, разровнять.
Выложить равномерным слоем, разровнять.
На весь экран

шаг 7/9

Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.
Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.
На весь экран

шаг 8/9

Готово. Приятного аппетита!
Готово. Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 9/9

Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Отличный вариант поленты, Наташа!)) 😋

Nataliya
Nataliya
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо, приятно ваше внимание! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Как-то готовила с цукини, очень мне понравилось! С овощами просто чудесно для лета😋

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Да, хочется насладиться вкусом овощей...😋🌻

Апрель
Апрель
4 года назад

прекрасное блюдо😍

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Апрель,

Спасибо! 🌺 полезное...

vicky
vicky
4 года назад

Вкуснятина 😋 только недавно готовила запеченную поленту, оч удобно и как гарнир и как самостоятельное блюдо к салату, например 😃

Nataliya
Nataliya
4 года назад
vicky,

Спасибо!🌻 Да, вкусно и полезно... Мне нравится запеченная😋, даже просто с сыром 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Солнечная полента! 😋🌻😎

Nataliya
Nataliya
4 года назад
ТатьянаS,

😄😎😍