
Запеченная полента с овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода3стакан
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- растительное масло1ст. л.
- тимьян2щепотка
- паприка красная молотая2щепотка
- лук белый1шт.
- перец болгарский зеленый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- цукини0.5шт.
- сыр50г
- лимонная цедра2щепотка
- сливочное масло2ч. л.
- полента1стакан
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории177кКал7.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть. - Шаг 1
Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения. - Шаг 2
На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты. - Шаг 3
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом. - Шаг 4
Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать. - Шаг 5
Выложить равномерным слоем, разровнять. - Шаг 6
Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной. - Шаг 7
Готово. Приятного аппетита! - Шаг 8
Угощайтесь!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма



















Комментарии
5Отличный вариант поленты, Наташа!)) 😋
Как-то готовила с цукини, очень мне понравилось! С овощами просто чудесно для лета😋
прекрасное блюдо😍
Вкуснятина 😋 только недавно готовила запеченную поленту, оч удобно и как гарнир и как самостоятельное блюдо к салату, например 😃
Солнечная полента! 😋🌻😎