Запеченная полента с овощами

Запеченная полента с овощами

Время приготовления 55 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории177кКал
    7.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.
    Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.
  • Шаг 1 Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.
    Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.
  • Шаг 2 На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты.
    На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты.
  • Шаг 3 Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
    Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
  • Шаг 4 Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.
    Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Выложить равномерным слоем, разровнять.
    Выложить равномерным слоем, разровнять.
  • Шаг 6 Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.
    Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.
  • Шаг 7 Готово. Приятного аппетита!
    Готово. Приятного аппетита!
  • Шаг 8 Угощайтесь!
    Угощайтесь!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Отличный вариант поленты, Наташа!)) 😋

    • Снежинка Татьяна

       Как-то готовила с цукини, очень мне понравилось! С овощами просто чудесно для лета😋

      • Апрель

         прекрасное блюдо😍

        • vicky

           Вкуснятина 😋 только недавно готовила запеченную поленту, оч удобно и как гарнир и как самостоятельное блюдо к салату, например 😃

          • Т

             Солнечная полента! 😋🌻😎

            Оставить комментарий