+ 1000
+ 1000

Запеченная полента с овощами

Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Запеченная полента с овощами
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

176
кКал
7%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
50 г
2 щепотки
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.
Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.
На весь экран
Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.
Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.
На весь экран
На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты.
На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты.
На весь экран
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
На весь экран
Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.
Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.
На весь экран
Выложить равномерным слоем, разровнять.
Выложить равномерным слоем, разровнять.
На весь экран
Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.
Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.
На весь экран
Готово. Приятного аппетита!
Готово. Приятного аппетита!
На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Отличный вариант поленты, Наташа!)) 😋

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, приятно ваше внимание! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Как-то готовила с цукини, очень мне понравилось! С овощами просто чудесно для лета😋

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, хочется насладиться вкусом овощей...😋🌻

Апрель
Апрель
5 лет назад

прекрасное блюдо😍

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
Апрель,

Спасибо! 🌺 полезное...

vicky
vicky
5 лет назад

Вкуснятина 😋 только недавно готовила запеченную поленту, оч удобно и как гарнир и как самостоятельное блюдо к салату, например 😃

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
vicky,

Спасибо!🌻 Да, вкусно и полезно... Мне нравится запеченная😋, даже просто с сыром 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Солнечная полента! 😋🌻😎

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
ТатьянаS,

😄😎😍