Рецепт
Главная»Рецепты»
Болгарский пирог с творогом и яблоками

Болгарский пирог с творогом и яблоками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
шаг 2/11
Смешать муку, сахар, манную крупу, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Один стакан уже готовой смеси всыпать в форму и разровнять.
шаг 3/11
Творог взбить с яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить сверху сухой смеси.
шаг 4/11
Затем снова слой сухой смеси (1 стакан).
шаг 5/11
Яблоки натереть на терке и выложить сверху. У меня они кислые, поэтому я посыпала сверху сахаром (дополнительно, в ингредиентах его не учла. Если яблоки сладкие, то не нужно). Мы очень любим корицу, поэтому яблоки еще и корицей посыпала.
шаг 6/11
Сверху кладем последний стакан сухой смеси. Сливки (можно заменить молоком) подогреть и влить на пирог, помогая ножом им проникнуть внутрь.
шаг 7/11
Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
шаг 8/11
Готово! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Обычно я пеку на ночь, а к утру он полностью остывает и хорошо режется на куски.
шаг 9/11
В разрезе хорошо просматриваются слои.
шаг 10/11
И вам кусочек. Угощайтесь!
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Комментарии — 57
Карина Кричун
7 лет назад

Уменьшила количество ингридиентов, т.к. форма маленькая у меня. Пирог получился просто бомбезным! Хотела готовенький красиво сфоткать, но не успела. Пол пирота тут же исчезло 😄
Единственное замечание - молочко до самого нижнего слоя не дошло. Но это не проблема. Я замаяла в сухую :)
Может, надо чуть взбрызгивать самый нижний слой?

Nataliya
7 лет назад
Карина Кричун,

Я ножом протыкала сам пирог, что бы все сои промочились... И творог у меня был деревенский, домашний - влажный достаточно... Пробовала больше молока лить- получилось на манную кашу похож нижний слой, пробовала со сливочным маслом в нижнем слое-так пригорел! Рада, что пирог понравился!!! Рецепт простой, а вкусно..! Хотелось бы на фото взглянуть..., ну ладно 😆... Предложу ещё один рецепт похожего и вкусного, он на вид не очень, а по вкусу- яблочная бомба! :http://www.edimdoma.ru/retsepty/81246-suhoy-yablochnyy-pirog-s-koritsey-i-vyalennoy-klyukvoy Рада отзыву и рада, что понравился!!!

Карина Кричун
7 лет назад
Nataliya,

Да я тыкала его как маньяк-убийца сою жертву 😄
Может, дело в твороге. Он у меня был совсем не жирный и суховат. Да в общем не важно. Все равно бомбезно.
Там еще, вроде как, кусочек остался. Попробую сфотографировать и обязательно отправлю 😊

Nataliya
7 лет назад
Карина Кричун,

Спасибо!!!!

Карина Кричун
7 лет назад
Nataliya,

Фотографии отправила.Сначала отправила 2, но потом увидела, что можно удалить. Первый раз делаю фотоотчет :)

Nataliya
7 лет назад
Карина Кричун,

Спасибо! Фото - супер!

Svetlana Zolotukhin
7 лет назад

Наташа? Какой размер формы? 😊

Nataliya
7 лет назад
Svetlana Zolotukhin,

Света, замерила : 22 см дно, расширяется кверху= 23см. Но я делала в разных( часто такой пеку и ещё яблочный насыпной http://www.edimdoma.ru/retsepty/81246-suhoy-yablochnyy-pirog-s-koritsey-i-vyalennoy-klyukvoy) , чем шире форма, тем ниже пирог. Эта форма, что на фото, мне больше всего нравится- мыть легко :)

Svetlana Zolotukhin
7 лет назад
Svetlana Zolotukhin,

Наташа! Спасибо большое!
У нас в стране всё в дюймах! Обязательно подберу правильную форму!

Галина
7 лет назад

На предпоследнем фото такое чудное солнышко на яблоках. Похоже, они только что с дерева. А рецепт очень интересный, для меня новый и очень привлекательный. Спасибо💗

Nataliya
7 лет назад
Галина,

Угадали, яблочки дачные... :) Рецепт этот знала давно, но последнее время подзабыла, да и некогда особо было... :( Не собиралась его публиковать, а когда пекла- Вална Руденко выложила свой с творогом и яблоками (вот совпадение..!) , так я решила и свой показать: утром сфотографировала, а потом только разрешила кушать...! Это любимый пирог моего мужа...( вообще он выпечку категорически не ест, а этот пирог просит ежедневно!)... :)

Елена
7 лет назад

Наташа, поздравляю!

Nataliya
7 лет назад
Елена,

Спасибо большое!!!!!!

Nataliya
7 лет назад
Елена,

Спасибо за поддержку!!!!

Виктория
7 лет назад

Обязательно в ближайшее время попробую. Потом напишу и фотоотчет выложу. Спасибо за интересный рецепт😄.

Nataliya
7 лет назад
Виктория,

Спасибо за внимание! Думаю, понравится..! 😄 Разрезать на кусочки лучше полностью остывшим, а то горячий может развалиться 😆... Приятного аппетита!!!

Nataliya
7 лет назад
Виктория,

Спасибо за фото! 💐Понравился пирог?

Больше рецептов на edimdoma.ru