+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Болгарский пирог с творогом и яблоками

Болгарский пирог с творогом и яблоками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
2 ч. л.
120 мл
1 ст. л.
300 г
5 шт.
3 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
245611 ed4 square150
245610 ed4 square150
244894 ed4 square150
241382 ed4 square150
241031 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, сахар, манную крупу, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Один стакан уже готовой смеси всыпать в форму и разровнять.
Смешать муку, сахар, манную крупу, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Один стакан уже готовой смеси всыпать в форму и разровнять.
На весь экран
шаг 3
Творог взбить с яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить сверху сухой смеси.
Творог взбить с яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить сверху сухой смеси.
На весь экран
шаг 4
Затем снова слой сухой смеси (1 стакан).
Затем снова слой сухой смеси (1 стакан).
На весь экран
шаг 5
Яблоки натереть на терке и выложить сверху. У меня они кислые, поэтому я посыпала сверху сахаром (дополнительно, в ингредиентах его не учла. Если яблоки сладкие, то не нужно). Мы очень любим корицу, поэтому яблоки еще и корицей посыпала.
Яблоки натереть на терке и выложить сверху. У меня они кислые, поэтому я посыпала сверху сахаром (дополнительно, в ингредиентах его не учла. Если яблоки сладкие, то не нужно). Мы очень любим корицу, поэтому яблоки еще и корицей посыпала.
На весь экран
шаг 6
Сверху кладем последний стакан сухой смеси. Сливки (можно заменить молоком) подогреть и влить на пирог, помогая ножом им проникнуть внутрь.
Сверху кладем последний стакан сухой смеси. Сливки (можно заменить молоком) подогреть и влить на пирог, помогая ножом им проникнуть внутрь.
На весь экран
шаг 7
Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 8
Готово! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Обычно я пеку на ночь, а к утру он полностью остывает и хорошо режется на куски.
Готово! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Обычно я пеку на ночь, а к утру он полностью остывает и хорошо режется на куски.
На весь экран
шаг 9
В разрезе хорошо просматриваются слои.
В разрезе хорошо просматриваются слои.
На весь экран
шаг 10
И вам кусочек. Угощайтесь!
И вам кусочек. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
shutasha76
shutasha76
11.10.2017 19:44:38

Очень вкусно,быстро по-домашнему!Спасибо за рецепт.Фото прилагается!

Nataliya
Nataliya
17.10.2017 09:16:14
shutasha76,

Спасибо большое!!! Рецепт меня привлек относительной простотой приготовления и доступными продуктами 👍🍎🍏

Татьяна
Татьяна
21.03.2017 15:38:58

Наталия, спасибо за за отличный рецепт! Пирог получается о-очень вкусным! Фото прикрепила ;)

Nataliya
Nataliya
06.04.2017 02:20:58
Татьяна,

Спасибо огромное за отзыв и фото!!! Рада, что пригодился рецепт! У меня он как палочка-выручалочка ,приготовление времени много не занимает, да и не особо хлопотно...

Карина Кричун
Карина Кричун
26.10.2016 08:17:10

Уменьшила количество ингридиентов, т.к. форма маленькая у меня. Пирог получился просто бомбезным! Хотела готовенький красиво сфоткать, но не успела. Пол пирота тут же исчезло 😄
Единственное замечание - молочко до самого нижнего слоя не дошло. Но это не проблема. Я замаяла в сухую :)
Может, надо чуть взбрызгивать самый нижний слой?

Nataliya
Nataliya
26.10.2016 10:44:25
Карина Кричун,

Я ножом протыкала сам пирог, что бы все сои промочились... И творог у меня был деревенский, домашний - влажный достаточно... Пробовала больше молока лить- получилось на манную кашу похож нижний слой, пробовала со сливочным маслом в нижнем слое-так пригорел! Рада, что пирог понравился!!! Рецепт простой, а вкусно..! Хотелось бы на фото взглянуть..., ну ладно 😆... Предложу ещё один рецепт похожего и вкусного, он на вид не очень, а по вкусу- яблочная бомба! :http://www.edimdoma.ru/retsepty/81246-suhoy-yablochnyy-pirog-s-koritsey-i-vyalennoy-klyukvoy Рада отзыву и рада, что понравился!!!

Карина Кричун
Карина Кричун
26.10.2016 11:04:55
Nataliya,

Да я тыкала его как маньяк-убийца сою жертву 😄
Может, дело в твороге. Он у меня был совсем не жирный и суховат. Да в общем не важно. Все равно бомбезно.
Там еще, вроде как, кусочек остался. Попробую сфотографировать и обязательно отправлю 😊

Nataliya
Nataliya
26.10.2016 11:31:12
Карина Кричун,

Спасибо!!!!

Карина Кричун
Карина Кричун
26.10.2016 12:01:06
Nataliya,

Фотографии отправила.Сначала отправила 2, но потом увидела, что можно удалить. Первый раз делаю фотоотчет :)

Nataliya
Nataliya
01.12.2016 01:07:51
Карина Кричун,

Спасибо! Фото - супер!

Анна
Анна
30.11.2016 19:37:33

Интересный рецепт, спасибо!

Nataliya
Nataliya
01.12.2016 01:06:55
Анна,

Надеюсь, пригодится!!! Спасибо за внимание!

Ольга Афанасьева (Удиренко)
Ольга Афанасьева (Удиренко)
30.11.2016 18:08:20

Ням-ням.Завтра испеку.Спасибо

Nataliya
Nataliya
01.12.2016 01:06:15
Ольга Афанасьева (Удиренко),

Приятного аппетита!!! Надеюсь, придётся по вкусу!!!

Показать еще комментарии