Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт миндально-инжирный

Тарт миндально-инжирный

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт. Для измерения продуктов использовала стакан 240 мл, диаметр тарта 21 см.    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.
шаг 2/4
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин. Выпекать основу при 180°С с грузом 10 мин. и 5 — 7 мин. без груза.
шаг 3/4
Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.
шаг 4/4
Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой — инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин. при 180°С .
Комментарии — 6
vicky
7 лет назад

Замечательный тарт😛😍

Sенечка
7 лет назад
vicky,

Мерси😘

ВикторияS
7 лет назад

Чудесный, очень вкусный тарт!

Sенечка
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо🙂

Т
7 лет назад

Очень нравится! 💐 Приметила его ещё раньше))) Для меня свежий инжир-деликатес! 😋

Sенечка
7 лет назад
Т,

И для меня)) Особенно, учитывая его цену в наших магазинах🙄🙄
Спасибо за поддержку в голосовании🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru