+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт миндально-инжирный

Тарт миндально-инжирный
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт.

Для измерения продуктов использовала стакан 240 мл, диаметр тарта 21 см.

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
120 г
1 ¼ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Франжипан
115 г
¼ стакана
1 шт.
1 шт.
¾ стакана
50 г
Начинка
7 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.
Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин. Выпекать основу при 180°С с грузом 10 мин. и 5 — 7 мин. без груза.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин. Выпекать основу при 180°С с грузом 10 мин. и 5 — 7 мин. без груза.
На весь экран
шаг 3
Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.
Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.
На весь экран
шаг 4
Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой — инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин. при 180°С .
Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой — инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин. при 180°С .
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
19.10.2016 00:21:54

Чудесный, очень вкусный тарт!

Sенечка
Sенечка
19.10.2016 15:02:14
ВикторияS,

Спасибо🙂

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2016 15:48:38

Очень нравится! 💐 Приметила его ещё раньше))) Для меня свежий инжир-деликатес! 😋

Sенечка
Sенечка
19.10.2016 15:01:30
ТатьянаS,

И для меня)) Особенно, учитывая его цену в наших магазинах🙄🙄
Спасибо за поддержку в голосовании🌷

vicky
vicky
18.10.2016 15:05:30

Замечательный тарт😛😍

Sенечка
Sенечка
18.10.2016 15:45:45
vicky,

Мерси😘