Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
22956
1
Реклама

Тарт миндально-инжирный

Тарт миндально-инжирный
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт.

Для измерения продуктов использовала стакан 240 мл, диаметр тарта 21 см.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

692
кКал
29%
Белки12 г
Жиры47 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
120 г
1 ¼ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Франжипан
115 г
¼ стакана
1 шт.
1 шт.
¾ стакана
50 г
Начинка
7 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.
Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.


На весь экран
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин. Выпекать основу при 180°С с грузом 10 мин. и 5 — 7 мин. без груза.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин. Выпекать основу при 180°С с грузом 10 мин. и 5 — 7 мин. без груза.


На весь экран
Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.
Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.


На весь экран
Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой — инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин. при 180°С .
Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой — инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин. при 180°С .


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Чудесный, очень вкусный тарт!

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо🙂

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень нравится! 💐 Приметила его ещё раньше))) Для меня свежий инжир-деликатес! 😋

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
ТатьянаS,

И для меня)) Особенно, учитывая его цену в наших магазинах🙄🙄
Спасибо за поддержку в голосовании🌷

vicky
vicky
6 лет назад

Замечательный тарт😛😍

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
vicky,

Мерси😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.