Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Идею взяла из рецепта «Икра на зиму» от кулинара tasya25, но с большим количеством не хотелось готовить, решила уменьшить объем и «танцевать» от одного крупненького баклажана. Для зимы увеличиваем порцию и стерилизуем банки. Но мы быстренько умяли салатик с картошечкой, чего тянуть до зимы? Круглый год можно делать такое блюдо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Баклажан нарезать на кружки.
шаг 2/20
Затем на кубики.
шаг 3/20
Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.
шаг 4/20
Запекать в духовке минут 25-30 при 160°С.
шаг 5/20
Переложить на тарелку.
шаг 6/20
Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.
шаг 7/20
Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180°С.
шаг 8/20
Нарезать на кубики.
шаг 9/20
Лук измельчить.
шаг 10/20
Морковь на крупной терке.
шаг 11/20
Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.
шаг 12/20
Добавить томаты без кожицы.
шаг 13/20
Или готовые в собственном соку от «Помидорки». Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).
шаг 14/20
Высыпаем запеченные баклажаны.
шаг 15/20
И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.
шаг 16/20
Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 50 минут.
шаг 17/20
Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.
шаг 18/20
Получается немного, примерно 1,5 литра.
шаг 19/20
На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.
шаг 20/20
Нам было вкусно!
Комментарии — 4
vicky
7 лет назад

Правильно, и чего долго ждать? 😛😁

Т
7 лет назад
vicky,

Да)))...мы такие!

Яся
7 лет назад
Т,

И мы такие!😊 Забираю и голосую!😘

Т
7 лет назад
Яся,

О,тогда прошу к столу))) и спасибо большущее за голос!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru