Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею взяла из рецепта «Икра на зиму» от кулинара tasya25, но с большим количеством не хотелось готовить, решила уменьшить объем и «танцевать» от одного крупненького баклажана. Для зимы увеличиваем порцию и стерилизуем банки. Но мы быстренько умяли салатик с картошечкой, чего тянуть до зимы? Круглый год можно делать такое блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории172кКал
    7.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажан нарезать на кружки.
    Баклажан нарезать на кружки.
  • Шаг 2 Затем на кубики.
    Затем на кубики.
  • Шаг 3 Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.
    Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.
  • Шаг 4 Запекать в духовке минут 25-30 при 160°С.
    Запекать в духовке минут 25-30 при 160°С.
  • Шаг 5 Переложить на тарелку.
    Переложить на тарелку.
  • Шаг 6 Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.
    Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.
  • Шаг 7 Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180°С.
    Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180°С.
  • Шаг 8 Нарезать на кубики.
    Нарезать на кубики.
  • Шаг 9 Лук измельчить.
    Лук измельчить.
  • Шаг 10 Морковь на крупной терке.
    Морковь на крупной терке.
  • Шаг 11 Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.
    Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.
  • Шаг 12 Добавить томаты без кожицы.
    Добавить томаты без кожицы.
  • Шаг 13 Или готовые в собственном соку от «Помидорки». Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).
    Или готовые в собственном соку от «Помидорки». Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).
  • Шаг 14 Высыпаем запеченные баклажаны.
    Высыпаем запеченные баклажаны.
  • Шаг 15 И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.
    И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.
  • Шаг 16 Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 50 минут.
    Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 50 минут.
  • Шаг 17 Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.
    Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.
  • Шаг 18 Получается немного, примерно 1,5 литра.
    Получается немного, примерно 1,5 литра.
  • Шаг 19 На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.
    На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.
  • Шаг 20 Нам было вкусно!
    Нам было вкусно!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Правильно, и чего долго ждать? 😛😁

    Оставить комментарий