Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идею взяла из рецепта «Икра на зиму» от кулинара tasya25, но с большим количеством не хотелось готовить, решила уменьшить объем и «танцевать» от одного крупненького баклажана. Для зимы увеличиваем порцию и стерилизуем банки. Но мы быстренько умяли салатик с картошечкой, чего тянуть до зимы? Круглый год можно делать такое блюдо!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

171
кКал
7%
Белки7 г
Жиры0 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 кг
500 г
400 г
400 г
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
½ стручка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан нарезать на кружки.
Баклажан нарезать на кружки.


На весь экран
Затем на кубики.
Затем на кубики.


На весь экран
Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.
Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.


На весь экран
Запекать в духовке минут 25-30 при 160°С.
Запекать в духовке минут 25-30 при 160°С.


На весь экран
Переложить на тарелку.
Переложить на тарелку.


На весь экран
Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.
Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.


На весь экран
Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180°С.
Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180°С.


На весь экран
Нарезать на кубики.
Нарезать на кубики.


На весь экран
Лук измельчить.
Лук измельчить.


На весь экран
Морковь на крупной терке.
Морковь на крупной терке.


На весь экран
Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.
Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.


На весь экран
Добавить томаты без кожицы.
Добавить томаты без кожицы.


На весь экран
Или готовые в собственном соку от «Помидорки». Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).
Или готовые в собственном соку от «Помидорки». Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).


На весь экран
Высыпаем запеченные баклажаны.
Высыпаем запеченные баклажаны.


На весь экран
И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.
И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.


На весь экран
Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 50 минут.
Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 50 минут.


На весь экран
Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.
Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.


На весь экран
Получается немного, примерно 1,5 литра.
Получается немного, примерно 1,5 литра.


На весь экран
На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.
На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.


На весь экран
Нам было вкусно!
Нам было вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
vicky
vicky
6 лет назад

Правильно, и чего долго ждать? 😛😁

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
vicky,

Да)))...мы такие!

Яся
Яся
6 лет назад
ТатьянаS,

И мы такие!😊 Забираю и голосую!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Яся,

О,тогда прошу к столу))) и спасибо большущее за голос!!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.