
Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идею взяла из рецепта «Икра на зиму» от кулинара tasya25, но с большим количеством не хотелось готовить, решила уменьшить объем и «танцевать» от одного крупненького баклажана. Для зимы увеличиваем порцию и стерилизуем банки. Но мы быстренько умяли салатик с картошечкой, чего тянуть до зимы? Круглый год можно делать такое блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны600г
- перец болгарский1кг
- морковь тертая500г
- лук репчатый400г
- помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка»400г
- чесночное маслопо вкусу
- приправа для салатов1ст. л.
- сахар1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец чили0.5стручок
- петрушка сушеная1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории172кКал7.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан нарезать на кружки. - Шаг 2
Затем на кубики. - Шаг 3
Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом. - Шаг 4
Запекать в духовке минут 25-30 при 160°С. - Шаг 5
Переложить на тарелку. - Шаг 6
Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок. - Шаг 7
Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180°С. - Шаг 8
Нарезать на кубики. - Шаг 9
Лук измельчить. - Шаг 10
Морковь на крупной терке. - Шаг 11
Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки. - Шаг 12
Добавить томаты без кожицы. - Шаг 13
Или готовые в собственном соку от «Помидорки». Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо). - Шаг 14
Высыпаем запеченные баклажаны. - Шаг 15
И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные. - Шаг 16
Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 50 минут. - Шаг 17
Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой. - Шаг 18
Получается немного, примерно 1,5 литра. - Шаг 19
На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи. - Шаг 20
Нам было вкусно!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет



















Комментарии
1Правильно, и чего долго ждать? 😛😁