Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовим фарш. Для этого нужно фарш, лук (3 — 4 большие луковицы) и батон (у меня было 4 засушенных ломтя) прокрутить на мясорубке. Затем добавить туда яйца, соль, перец и перемешать.
шаг 2/5
Затем подготовить грибы. У меня были сушеные подберезовики, но подойдут и любые другие лесные грибы. Если у вас тоже сушеные, то сначала нужно их замочить в воде. Затем прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. На выходе должно получиться примерно 150 — 200 г.
шаг 3/5
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Руками из фарша формируем лепешку примерно в половину или две трети ладони, кладем на нее чайную ложку грибов, загибаем края и формируем овальную котлетку. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
шаг 4/5
Когда все зразы будут пожарены (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук), кладем их в большой сотейник, добавляем сливки и примерно 100 — 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим около получаса.
шаг 5/5
Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Знаю,что котлеты трудно снимать,но у Вас получились очень аппетитные))) 😃

Вална Руденко
7 лет назад
Т,

Спасибо =)😊

Больше рецептов на edimdoma.ru