Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный хлеб

Томатный хлеб

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился. Еще бы я добавила свежий или сушеный базилик, мне его немного не хватило (мои домочадцы не жалуют зелень в хлебе), но, а вы решайте сами добавлять или нет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
шаг 2/14
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
шаг 3/14
Добавить масло, соль.
шаг 4/14
Просеять муку.
шаг 5/14
Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
шаг 6/14
Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 7/14
Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
шаг 8/14
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
шаг 9/14
Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
шаг 10/14
Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
шаг 11/14
Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
шаг 12/14
Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.
шаг 13/14
Хлеб остудить.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Галина
7 лет назад

Какой красавец! Я покорена😍❤💗

ярослава
7 лет назад
Галина,

угощаю!

Елена
7 лет назад

Какой хлебушек, Ярочка, просто - восторг! Унесла 🐾 🐾 🐾

ярослава
7 лет назад
Елена,

когда свежий очень хорош с плавленным сыром! рекомендую

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Выглядит супер!!! Привлекательно так😄

ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибочки!😘

ВикторияS
7 лет назад

Хлебушек просто красавец!! На мой вкус я бы тоже сушёный базилик добавила!)))

ярослава
7 лет назад
ВикторияS,

я базилик в прикуску ела и с сыром!

ВикторияS
7 лет назад
ярослава,

Вкуснятина!!!

Галина
7 лет назад

Еще бы такую форму для расстойки найти. Где ее искать? Такие красивые полосочки на хлебе получаются. А насчет базилика - попробуй сухой растереть. Его не будет видно, вкус будет еще лучше и, возможно, твоя семья примет такой хлебушек тоже.

Больше рецептов на edimdoma.ru