Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Томатный хлеб

Томатный хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился. Еще бы я добавила свежий или сушеный базилик, мне его немного не хватило (мои домочадцы не жалуют зелень в хлебе), но, а вы решайте сами добавлять или нет.

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
200 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.


На весь экран
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.


На весь экран
Добавить масло, соль.
Добавить масло, соль.


На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран
Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.


На весь экран
Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран
Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.


На весь экран
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.


На весь экран
Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.


На весь экран
Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.


На весь экран
Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран
Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.
Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.


На весь экран
Хлеб остудить.
Хлеб остудить.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Галина
Галина
6 лет назад

Ярослава, я с вкусным ароматным отчетом томатного хлеба с базиликом.😋😋😋Я нарезала его еще теплым. А по цвету от такой же красненький, как и твой. Но на фото не видно почему-то.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Хлебушек просто красавец!! На мой вкус я бы тоже сушёный базилик добавила!)))

ярослава
ярослава
7 лет назад
ВикторияS,

я базилик в прикуску ела и с сыром!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ярослава,

Вкуснятина!!!

Галина
Галина
7 лет назад

Еще бы такую форму для расстойки найти. Где ее искать? Такие красивые полосочки на хлебе получаются. А насчет базилика - попробуй сухой растереть. Его не будет видно, вкус будет еще лучше и, возможно, твоя семья примет такой хлебушек тоже.

Елена
Елена
7 лет назад

Какой хлебушек, Ярочка, просто - восторг! Унесла 🐾 🐾 🐾

ярослава
ярослава
7 лет назад
Елена,

когда свежий очень хорош с плавленным сыром! рекомендую

Галина
Галина
7 лет назад

Какой красавец! Я покорена😍❤💗

ярослава
ярослава
7 лет назад
Галина,

угощаю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.