+ 1000
+ 1000

Томатный хлеб

Томатный хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился. Еще бы я добавила свежий или сушеный базилик, мне его немного не хватило (мои домочадцы не жалуют зелень в хлебе), но, а вы решайте сами добавлять или нет.

Пищевая ценность порции
315
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
На весь экран
шаг 2/14
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3/14
Добавить масло, соль.
Добавить масло, соль.
На весь экран
шаг 4/14
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 5/14
Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
На весь экран
шаг 6/14
Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 7/14
Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
На весь экран
шаг 8/14
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
На весь экран
шаг 9/14
Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
На весь экран
шаг 10/14
Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 11/14
Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 12/14
Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.
Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 13/14
Хлеб остудить.
Хлеб остудить.
На весь экран
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Ярослава, я с вкусным ароматным отчетом томатного хлеба с базиликом.😋😋😋Я нарезала его еще теплым. А по цвету от такой же красненький, как и твой. Но на фото не видно почему-то.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Хлебушек просто красавец!! На мой вкус я бы тоже сушёный базилик добавила!)))

ярослава
ярослава
3 года назад
ВикторияS,

я базилик в прикуску ела и с сыром!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
ярослава,

Вкуснятина!!!

Галина
Галина
3 года назад

Еще бы такую форму для расстойки найти. Где ее искать? Такие красивые полосочки на хлебе получаются. А насчет базилика - попробуй сухой растереть. Его не будет видно, вкус будет еще лучше и, возможно, твоя семья примет такой хлебушек тоже.

Елена
Елена
3 года назад

Какой хлебушек, Ярочка, просто - восторг! Унесла 🐾 🐾 🐾

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена,

когда свежий очень хорош с плавленным сыром! рекомендую

Галина
Галина
3 года назад

Какой красавец! Я покорена😍❤💗

ярослава
ярослава
3 года назад
Галина,

угощаю!

Показать еще комментарии