Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Традиционная сдоба, которую хорошо подавать к завтраку. Она прекрасно сочетается с молоком, джемом или медом. Вместо изюма можно добить курагу, цукаты, орехи. И если за окном снег в октябре, то в доме просто обязано пахнуть сдобой и кофе. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Молоко разделить на две половины. В одной половине молока развести сахар. Во второй половине теплого молока растворить дрожжи. Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем.
шаг 2/9
Нам надо одно яйцо и один желток. Яйца взбиваем.
шаг 3/9
Муку просеиваем. Добавляем в муку взбитые яйца, разведенный в молоке сахар, разведенные в молоке дрожжи, соль.
шаг 4/9
Добавляем размягченное масло и изюм.
шаг 5/9
Замешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить муки.
шаг 6/9
Тесто отправляем в миску. Даем ему подняться 1 час.
шаг 7/9
Когда тесто поднялось его надо обмять. Тесто делим на 7 равных частей и формируем булочки. Отправляем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Смазываем булочки растопленным сливочный маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
шаг 8/9
Достаем готовые булочки.
шаг 9/9
Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Комментарии — 4
julika
7 лет назад

Как точно сказано :"И если за окном снег в октябре, то в доме просто обязано пахнуть сдобой и кофе. "😍 Душевная выпечка💗

Svetlana Gorelova
7 лет назад
julika,

Спасибо.))) У нас зима настоящая. Самое время побаловать себя)

Галина
7 лет назад

Представляю, какой у них сладко-молочный вкус😍😋😋

Т
7 лет назад

Ох,и хороши!!! 😆

Больше рецептов на edimdoma.ru