+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционная сдоба, которую хорошо подавать к завтраку. Она прекрасно сочетается с молоком, джемом или медом. Вместо изюма можно добить курагу, цукаты, орехи.

И если за окном снег в октябре, то в доме просто обязано пахнуть сдобой и кофе. 

Пищевая ценность порции

672
кКал
28%
Белки20 г
Жиры16 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
175 мл
1 ½ шт.
60 г
12 г
5 ч. л.
½ ч. л.
35 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко разделить на две половины. В одной половине молока развести сахар. Во второй половине теплого молока растворить дрожжи. Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем.
Молоко разделить на две половины. В одной половине молока развести сахар. Во второй половине теплого молока растворить дрожжи. Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Нам надо одно яйцо и один желток. Яйца взбиваем.
Нам надо одно яйцо и один желток. Яйца взбиваем.
На весь экран
Муку просеиваем. Добавляем в муку взбитые яйца, разведенный в молоке сахар, разведенные в молоке дрожжи, соль.
Муку просеиваем. Добавляем в муку взбитые яйца, разведенный в молоке сахар, разведенные в молоке дрожжи, соль.
На весь экран
Добавляем размягченное масло и изюм.
Добавляем размягченное масло и изюм.
На весь экран
Замешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить муки.
Замешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить муки.
На весь экран
Тесто отправляем в миску. Даем ему подняться 1 час.
Тесто отправляем в миску. Даем ему подняться 1 час.
На весь экран
Когда тесто поднялось его надо обмять. Тесто делим на 7 равных частей и формируем булочки. Отправляем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Смазываем булочки растопленным сливочный маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
Когда тесто поднялось его надо обмять. Тесто делим на 7 равных частей и формируем булочки. Отправляем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Смазываем булочки растопленным сливочный маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
На весь экран
Достаем готовые булочки.
Достаем готовые булочки.
На весь экран
Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
julika
julika
4 года назад

Как точно сказано :"И если за окном снег в октябре, то в доме просто обязано пахнуть сдобой и кофе. "😍 Душевная выпечка💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
julika,

Спасибо.))) У нас зима настоящая. Самое время побаловать себя)

Галина
Галина
4 года назад

Представляю, какой у них сладко-молочный вкус😍😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ох,и хороши!!! 😆