Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки «Молочные облака»

Булочки «Молочные облака»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Эти замечательные воздушные булочки-«облачка» порадуют всех любителей ароматной дрожжевой выпечки! Домашняя выпечка — она особенная... А уж с мукой «Рязаночка» все становится вкуснее! За рецепт этих булочек благодарю Даниелу (dolcidifrolla) и ее тетю. Все-таки проверенные временем и поколениями рецепты — самый удачные! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону на пару минут.
шаг 2/7
В чашу тесто мешалки (или Х/П, или вручную) влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и муку. Начать замешивать тесто, через 3 — 4 минуты добавить соль. В самом конце добавить кусочками размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто до гладкости.
шаг 3/7
Выложить тесто в миску и оставить на подъем на 2 часа.
шаг 4/7
За это время тесто увеличится в объеме дважды.
шаг 5/7
Выложить тесто на рабочую поверхность и, отделяя от него кусочки весом по 50 г (можно по 40 г), сформировать маленькие булочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 7 часов!
шаг 6/7
Духовку разогреть до 180°С. Перед выпечкой смазать булочки смесью из яйца и молока и выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
шаг 7/7
Следить по своей духовке (по рецепту было 25 минут, у меня уже после 18 минут булочки хорошо зарумянились). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Комментарии — 10
Т
7 лет назад

Ириш,прелестные румяные булочки! 😊

Яся
7 лет назад

Какие симпатюли, Иришь!😍 Тут только надо вовремя остановиться!😄 😜

annyshka
7 лет назад

Действительно, очень воздушные булочки, Ириш!)))) опробованы! 😋

Марина
7 лет назад

Нежнейшие булочки! 🌸Согласна с тобой, Ириша, что рецепты, проверенные временем - самые надежные!❤

Матильда
7 лет назад

Ничего себе - расстойка 7 (!!!) часов!!! Но результат - м-м-м-м!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru