+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Молочные облака»

Булочки «Молочные облака»
Подготовка
9 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти замечательные воздушные булочки-«облачка» порадуют всех любителей ароматной дрожжевой выпечки! Домашняя выпечка — она особенная... А уж с мукой «Рязаночка» все становится вкуснее! За рецепт этих булочек благодарю Даниелу (dolcidifrolla) и ее тетю. Все-таки проверенные временем и поколениями рецепты — самый удачные! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
260 г
100 мл
50 г
1 шт.
10 г
65 г
1 щепотка
Смазывать
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238668 ed4 square150
238662 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону на пару минут.
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону на пару минут.
На весь экран
шаг 2
В чашу тесто мешалки (или Х/П, или вручную) влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и муку. Начать замешивать тесто, через 3 — 4 минуты добавить соль. В самом конце добавить кусочками размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто до гладкости.
В чашу тесто мешалки (или Х/П, или вручную) влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и муку. Начать замешивать тесто, через 3 — 4 минуты добавить соль. В самом конце добавить кусочками размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто до гладкости.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в миску и оставить на подъем на 2 часа.
Выложить тесто в миску и оставить на подъем на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
За это время тесто увеличится в объеме дважды.
За это время тесто увеличится в объеме дважды.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на рабочую поверхность и, отделяя от него кусочки весом по 50 г (можно по 40 г), сформировать маленькие булочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 7 часов!
Выложить тесто на рабочую поверхность и, отделяя от него кусочки весом по 50 г (можно по 40 г), сформировать маленькие булочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 7 часов!
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180°С. Перед выпечкой смазать булочки смесью из яйца и молока и выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Перед выпечкой смазать булочки смесью из яйца и молока и выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Следить по своей духовке (по рецепту было 25 минут, у меня уже после 18 минут булочки хорошо зарумянились). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Следить по своей духовке (по рецепту было 25 минут, у меня уже после 18 минут булочки хорошо зарумянились). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
02.07.2017 15:11:32

Булочки понравились. 🌷 Т.к. вымешивала вручную, муки добавила 0,5 стакана, примерно. За ночь они у меня растеклись, получились плоские булочки. Сверху посыпала пудрой, но муж все равно попросил побольше сахара в следующий раз.

flower_y7
flower_y7
20.05.2017 08:12:55

Булочки приготовила с вечера, на растойку оставила на ночь и испекла утром к завтраку!!!! Вкууусно!!!! Спасибо за рецепт!:-)

Татьяна
Татьяна
21.03.2017 15:13:00

Ира, спасибо за еще один ваш удачный рецепт! Булочки удались 😊 Очень вкусные, воздушные, просто невесомые. Все делала по рецепту, без самодеятельности ;)
Очень жаль, что вас давно не видно на сайте ;( Возвращайтесь!

Аполлинария
Аполлинария
19.03.2017 15:19:26

Девушки, вы честны в своих комментариях? Муки мало. Пришлось добавить 200 гр (1 стакан с горкой) на 10 порций.

Матильда
Матильда
02.11.2016 06:00:28

Ничего себе - расстойка 7 (!!!) часов!!! Но результат - м-м-м-м!😍

Показать еще комментарии