Рецепт
Главная»Рецепты»
Орехово-карамельный мини-пай

Орехово-карамельный мини-пай

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
У меня сегодня настоящая зимняя выпечка с большим количеством орехов и густой, тянущейся карамелью. Вся эта красота покоится в корзиночке из крохкого, нежного песочного теста. Называть выпечку можно по-разному: пирожное, маффин, пай. Вкус от этого не изменится. А попробовать и насладиться им можно только, если спечь мои соблазнительные манюни :) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить все ингредиенты в блендере. Я увеличила количество муки со 150 г, как это указано в оригинальном рецепте, на 190 г. В противном случае тесто было бы очень крохким. Тут на любителя.
шаг 2/11
Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут или до востребования.
шаг 3/11
В это время займется начинкой и начнём с карамели. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонным соком и помешивая довести до кипения. На среднем огне довести смесь до карамелизации. Когда карамель приобретает светло-золотистый оттенок, снимите с огня. Добавьте сметану и тщательно размешайте. На мой взгляд воды много, поэтому уварка долгая, примерно 30 — 40 минут. Думаю, что можно уменьшить количество воды в два раза.
шаг 4/11
Ввести орехи, размешать.
шаг 5/11
На последнем этапе вмешать масло до полного его растворения. Остудить начинку. У меня начинка охлаждалась в холодильнике.
шаг 6/11
На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на 6 частей. Каждую из них разделить на 1/3 и 2/3, то есть на большую и меньшую части.
шаг 7/11
Форму для маффинов выложить бумажными стаканчиками (у меня силиконовая, поэтому я ими не пользуюсь). Большую часть теста раскатать кружочками и выложить в формы в виде «чашечек», причем бортики должны быть чуть выше самих формочек.
шаг 8/11
Наполнить «чашечки» начинкой. Меньшие части теста будут служить крышечками, поэтому их нужно раскатать.
шаг 9/11
И накрыть ими пирожные, защепив края. По середине сделать крестообразные надрезы для выхода пара.
шаг 10/11
Выпекать в заранее разогретой до 170°С около 35 — 40 минут. Наблюдайте за своими пирожными, духовки у всех разные. Золотистый цвет подскажет о их готовности.
шаг 11/11
Перед подачей можно украсить половинками грецкого ореха и сахарной пудрой. Угощайтесь!
Комментарии — 31
ВикторияS
7 лет назад

Викуля, какие же соблазнительные у тебя вкусняшки!!😍😊😍

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, рада, что тебе понравились 😘😘😘мои манюни 😍😍

Натали*Лали
7 лет назад

Хорошенькие!!!Ммммм...нет слов😊😊😊😍😍😍

vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибочки! 😍😍😍мне оч приятно 😄

julika
7 лет назад

Викуша, они очень вкусные!!!😋 Сегодня столько всего вкусненького, но я пожалуй тут останусь💗🍀🌹

vicky
7 лет назад
julika,

Юлечка, оч рада тебе угодить! 😇сегодня и мне тяжко было, столько всего вкусненького 😋😋😋😋тем более, что выложили вторую половину рецептов только сегодня и не было толком времени разобраться в этом изобилии😵

vicky
7 лет назад
vicky,

Юлечка, благодарю за голос 😍💝😇💝😍

Денис
7 лет назад

Можно ли сметану заменить сливками?

vicky
7 лет назад
Денис,

Классическая карамель готовится именно со сливками. Думаю в данном рецепте можно ими заменить сметану, но тут нужно соблюдать пропорции: меньше воды, сливок больше, чем данного количества сметаны и ударить обязательно. Удачи :)

ღ Юляღ
7 лет назад

Милые пироженки!😍😋

vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибочки 😀😍рада видеть тебя 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru