Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Орехово-карамельный мини-пай

Орехово-карамельный мини-пай
Орехово-карамельный мини-пай
Орехово-карамельный мини-пай
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня настоящая зимняя выпечка с большим количеством орехов и густой, тянущейся карамелью. Вся эта красота покоится в корзиночке из крохкого, нежного песочного теста. Называть выпечку можно по-разному: пирожное, маффин, пай. Вкус от этого не изменится. А попробовать и насладиться им можно только, если спечь мои соблазнительные манюни :) 

Пищевая ценность порции

843
кКал
35%
Белки8 г
Жиры53 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
190 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
50 г
Начинка
300 г
1 ч. л.
200 мл
70 мл
150 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить все ингредиенты в блендере. Я увеличила количество муки со 150 г, как это указано в оригинальном рецепте, на 190 г. В противном случае тесто было бы очень крохким. Тут на любителя.
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить все ингредиенты в блендере. Я увеличила количество муки со 150 г, как это указано в оригинальном рецепте, на 190 г. В противном случае тесто было бы очень крохким. Тут на любителя.


На весь экран

# шаг 2/11

Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут или до востребования.
Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут или до востребования.


На весь экран

# шаг 3/11

В это время займется начинкой и начнём с карамели. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонным соком и помешивая довести до кипения. На среднем огне довести смесь до карамелизации. Когда карамель приобретает светло-золотистый оттенок, снимите с огня. Добавьте сметану и тщательно размешайте. На мой взгляд воды много, поэтому уварка долгая, примерно 30 — 40 минут. Думаю, что можно уменьшить количество воды в два раза.
В это время займется начинкой и начнём с карамели. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонным соком и помешивая довести до кипения. На среднем огне довести смесь до карамелизации. Когда карамель приобретает светло-золотистый оттенок, снимите с огня. Добавьте сметану и тщательно размешайте. На мой взгляд воды много, поэтому уварка долгая, примерно 30 — 40 минут. Думаю, что можно уменьшить количество воды в два раза.


На весь экран

# шаг 4/11

Ввести орехи, размешать.
Ввести орехи, размешать.


На весь экран

# шаг 5/11

На последнем этапе вмешать масло до полного его растворения. Остудить начинку. У меня начинка охлаждалась в холодильнике.
На последнем этапе вмешать масло до полного его растворения. Остудить начинку. У меня начинка охлаждалась в холодильнике.


На весь экран

# шаг 6/11

На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на 6 частей. Каждую из них разделить на 1/3 и 2/3, то есть на большую и меньшую части.
На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на 6 частей. Каждую из них разделить на 1/3 и 2/3, то есть на большую и меньшую части.


На весь экран

# шаг 7/11

Форму для маффинов выложить бумажными стаканчиками (у меня силиконовая, поэтому я ими не пользуюсь). Большую часть теста раскатать кружочками и выложить в формы в виде «чашечек», причем бортики должны быть чуть выше самих формочек.
Форму для маффинов выложить бумажными стаканчиками (у меня силиконовая, поэтому я ими не пользуюсь). Большую часть теста раскатать кружочками и выложить в формы в виде «чашечек», причем бортики должны быть чуть выше самих формочек.


На весь экран

# шаг 8/11

Наполнить «чашечки» начинкой. Меньшие части теста будут служить крышечками, поэтому их нужно раскатать.
Наполнить «чашечки» начинкой. Меньшие части теста будут служить крышечками, поэтому их нужно раскатать.


На весь экран

# шаг 9/11

И накрыть ими пирожные, защепив края. По середине сделать крестообразные надрезы для выхода пара.
И накрыть ими пирожные, защепив края. По середине сделать крестообразные надрезы для выхода пара.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать в заранее разогретой до 170°С около 35 — 40 минут. Наблюдайте за своими пирожными, духовки у всех разные. Золотистый цвет подскажет о их готовности.
Выпекать в заранее разогретой до 170°С около 35 — 40 минут. Наблюдайте за своими пирожными, духовки у всех разные. Золотистый цвет подскажет о их готовности.


На весь экран

# шаг 11/11

Перед подачей можно украсить половинками грецкого ореха и сахарной пудрой. Угощайтесь!
Перед подачей можно украсить половинками грецкого ореха и сахарной пудрой. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
golkka
golkka
7 лет назад

Вот сразу понравились, и мини формовка, и орехово-ореховый состав!

vicky
vicky
7 лет назад
golkka,

Спасибо 😍приятно 😇

Денис
Денис
7 лет назад

Можно ли сметану заменить сливками?

vicky
vicky
7 лет назад
Денис,

Классическая карамель готовится именно со сливками. Думаю в данном рецепте можно ими заменить сметану, но тут нужно соблюдать пропорции: меньше воды, сливок больше, чем данного количества сметаны и ударить обязательно. Удачи :)

Галина
Галина
7 лет назад

Обожаю такие крохотно-порционные вкусности. Красота🌹

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Спасибо, Галочка 😍приятный отзыв 😇

vicky
vicky
7 лет назад
vicky,

За голос отдельное мерси, Галочка 😇💝😍💝😍

julika
julika
7 лет назад

Викуша, они очень вкусные!!!😋 Сегодня столько всего вкусненького, но я пожалуй тут останусь💗🍀🌹

vicky
vicky
7 лет назад
julika,

Юлечка, оч рада тебе угодить! 😇сегодня и мне тяжко было, столько всего вкусненького 😋😋😋😋тем более, что выложили вторую половину рецептов только сегодня и не было толком времени разобраться в этом изобилии😵

vicky
vicky
7 лет назад
vicky,

Юлечка, благодарю за голос 😍💝😇💝😍

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Да... вот дела... Ну как тут удержаться..?

vicky
vicky
7 лет назад
Nataliya,

Сложно, оч сложно 😉а ты представь, я то на диете 😂 разрешила себе крошечки подбирать... Судьба 😵

Nataliya
Nataliya
7 лет назад
vicky,

Осень- богатая пора... как диету выдержать...?

vicky
vicky
7 лет назад
Nataliya,

У нас осень - это пора, когда нет никаких дней рождении, особых праздников.... так, что до НГ должна продержаться 😨

Nataliya
Nataliya
7 лет назад
vicky,

Мысленно с тобой! И ем, ем...

vicky
vicky
7 лет назад
Nataliya,

На здровичко! И я мысленно с тобой 😂😂

vicky
vicky
7 лет назад
vicky,

Благодарю за голос, Наташенька 😇😍😇😍💝

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.