+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Орехово-карамельный мини-пай

Орехово-карамельный мини-пай
Орехово-карамельный мини-пай
87798 ed4 square100
Орехово-карамельный мини-пай
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня настоящая зимняя выпечка с большим количеством орехов и густой, тянущейся карамелью. Вся эта красота покоится в корзиночке из крохкого, нежного песочного теста. Называть выпечку можно по-разному: пирожное, маффин, пай. Вкус от этого не изменится. А попробовать и насладиться им можно только, если спечь мои соблазнительные манюни :) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
190 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
50 г
Начинка
300 г
1 ч. л.
200 мл
70 мл
150 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить все ингредиенты в блендере. Я увеличила количество муки со 150 г, как это указано в оригинальном рецепте, на 190 г. В противном случае тесто было бы очень крохким. Тут на любителя.
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить все ингредиенты в блендере. Я увеличила количество муки со 150 г, как это указано в оригинальном рецепте, на 190 г. В противном случае тесто было бы очень крохким. Тут на любителя.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут или до востребования.
Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут или до востребования.
На весь экран
шаг 3
В это время займется начинкой и начнём с карамели. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонным соком и помешивая довести до кипения. На среднем огне довести смесь до карамелизации. Когда карамель приобретает светло-золотистый оттенок, снимите с огня. Добавьте сметану и тщательно размешайте. На мой взгляд воды много, поэтому уварка долгая, примерно 30 — 40 минут. Думаю, что можно уменьшить количество воды в два раза.
В это время займется начинкой и начнём с карамели. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонным соком и помешивая довести до кипения. На среднем огне довести смесь до карамелизации. Когда карамель приобретает светло-золотистый оттенок, снимите с огня. Добавьте сметану и тщательно размешайте. На мой взгляд воды много, поэтому уварка долгая, примерно 30 — 40 минут. Думаю, что можно уменьшить количество воды в два раза.
На весь экран
шаг 4
Ввести орехи, размешать.
Ввести орехи, размешать.
На весь экран
шаг 5
На последнем этапе вмешать масло до полного его растворения. Остудить начинку. У меня начинка охлаждалась в холодильнике.
На последнем этапе вмешать масло до полного его растворения. Остудить начинку. У меня начинка охлаждалась в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на 6 частей. Каждую из них разделить на 1/3 и 2/3, то есть на большую и меньшую части.
На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на 6 частей. Каждую из них разделить на 1/3 и 2/3, то есть на большую и меньшую части.
На весь экран
шаг 7
Форму для маффинов выложить бумажными стаканчиками (у меня силиконовая, поэтому я ими не пользуюсь). Большую часть теста раскатать кружочками и выложить в формы в виде «чашечек», причем бортики должны быть чуть выше самих формочек.
Форму для маффинов выложить бумажными стаканчиками (у меня силиконовая, поэтому я ими не пользуюсь). Большую часть теста раскатать кружочками и выложить в формы в виде «чашечек», причем бортики должны быть чуть выше самих формочек.
На весь экран
шаг 8
Наполнить «чашечки» начинкой. Меньшие части теста будут служить крышечками, поэтому их нужно раскатать.
Наполнить «чашечки» начинкой. Меньшие части теста будут служить крышечками, поэтому их нужно раскатать.
На весь экран
шаг 9
И накрыть ими пирожные, защепив края. По середине сделать крестообразные надрезы для выхода пара.
И накрыть ими пирожные, защепив края. По середине сделать крестообразные надрезы для выхода пара.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 170°С около 35 — 40 минут. Наблюдайте за своими пирожными, духовки у всех разные. Золотистый цвет подскажет о их готовности.
Выпекать в заранее разогретой до 170°С около 35 — 40 минут. Наблюдайте за своими пирожными, духовки у всех разные. Золотистый цвет подскажет о их готовности.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей можно украсить половинками грецкого ореха и сахарной пудрой. Угощайтесь!
Перед подачей можно украсить половинками грецкого ореха и сахарной пудрой. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
07.11.2016 19:55:26

Вот сразу понравились, и мини формовка, и орехово-ореховый состав!

vicky
vicky
07.11.2016 20:01:46
golkka,

Спасибо 😍приятно 😇

Денис
Денис
07.11.2016 15:03:57

Можно ли сметану заменить сливками?

vicky
vicky
07.11.2016 15:28:53
Денис,

Классическая карамель готовится именно со сливками. Думаю в данном рецепте можно ими заменить сметану, но тут нужно соблюдать пропорции: меньше воды, сливок больше, чем данного количества сметаны и ударить обязательно. Удачи :)

Галина
Галина
06.11.2016 07:00:38

Обожаю такие крохотно-порционные вкусности. Красота🌹

vicky
vicky
06.11.2016 19:53:48
Галина,

Спасибо, Галочка 😍приятный отзыв 😇

vicky
vicky
07.11.2016 11:48:31
vicky,

За голос отдельное мерси, Галочка 😇💝😍💝😍

julika
julika
06.11.2016 19:27:33

Викуша, они очень вкусные!!!😋 Сегодня столько всего вкусненького, но я пожалуй тут останусь💗🍀🌹

vicky
vicky
06.11.2016 19:59:24
julika,

Юлечка, оч рада тебе угодить! 😇сегодня и мне тяжко было, столько всего вкусненького 😋😋😋😋тем более, что выложили вторую половину рецептов только сегодня и не было толком времени разобраться в этом изобилии😵

vicky
vicky
07.11.2016 11:48:07
vicky,

Юлечка, благодарю за голос 😍💝😇💝😍

Nataliya
Nataliya
06.11.2016 18:57:50

Да... вот дела... Ну как тут удержаться..?

vicky
vicky
06.11.2016 19:56:43
Nataliya,

Сложно, оч сложно 😉а ты представь, я то на диете 😂 разрешила себе крошечки подбирать... Судьба 😵

Nataliya
Nataliya
06.11.2016 23:30:39
vicky,

Осень- богатая пора... как диету выдержать...?

vicky
vicky
06.11.2016 23:54:18
Nataliya,

У нас осень - это пора, когда нет никаких дней рождении, особых праздников.... так, что до НГ должна продержаться 😨

Nataliya
Nataliya
07.11.2016 00:14:25
vicky,

Мысленно с тобой! И ем, ем...

vicky
vicky
07.11.2016 00:33:59
Nataliya,

На здровичко! И я мысленно с тобой 😂😂

vicky
vicky
07.11.2016 11:47:34
vicky,

Благодарю за голос, Наташенька 😇😍😇😍💝

Показать еще комментарии