Рецепт
Главная»Рецепты»
Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб

Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Ароматный десертный хлеб с приятным ягодным акцентом. По вкусу это что-то среднее между кексом и хлебным изделием. Такой хлеб понравится и детям, и взрослым, его можно смело подать к завтраку, намазав сверху сливочным сыром или маслом, с чашечкой ароматного чая или стаканом молока!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка».
шаг 2/7
Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 3/7
Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте.
шаг 4/7
Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи.
шаг 5/7
Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром.
шаг 6/7
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.
шаг 7/7
Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!
Комментарии — 5
ღ Юляღ
7 лет назад

Чудесный кекс! Ароматы так и веют..))😍😋

Анюта М
7 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юличка!!!💐

Т
7 лет назад

Красивые и кекс и фото! 😊

Юлия Ковтун
6 лет назад

Это очень вкусно! Пекла уже дважды. К сожалению, фото добавить не удалось. Большое спасибо за рецепт! 💐☺️

Анюта М
6 лет назад

Пожалуйста Юленька!!! Очень приятно что рецепт пригодился!!!😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru