Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб

Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный десертный хлеб с приятным ягодным акцентом. По вкусу это что-то среднее между кексом и хлебным изделием. Такой хлеб понравится и детям, и взрослым, его можно смело подать к завтраку, намазав сверху сливочным сыром или маслом, с чашечкой ароматного чая или стаканом молока!

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
1 шт.
250 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
1 ст. л.
100 мл
200 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка».
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка».


На весь экран

# шаг 2/7

Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 3/7

Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте.
Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи.
Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи.


На весь экран

# шаг 5/7

Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!
Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Анюта М
Анюта М
6 лет назад

Пожалуйста Юленька!!! Очень приятно что рецепт пригодился!!!😋😍

Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
6 лет назад

Это очень вкусно! Пекла уже дважды. К сожалению, фото добавить не удалось. Большое спасибо за рецепт! 💐☺️

Т
Т
7 лет назад

Красивые и кекс и фото! 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Чудесный кекс! Ароматы так и веют..))😍😋

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юличка!!!💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.