+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб

Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный десертный хлеб с приятным ягодным акцентом. По вкусу это что-то среднее между кексом и хлебным изделием. Такой хлеб понравится и детям, и взрослым, его можно смело подать к завтраку, намазав сверху сливочным сыром или маслом, с чашечкой ароматного чая или стаканом молока!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
1 шт.
250 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
1 ст. л.
100 мл
200 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка».
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка».
На весь экран
шаг 2
Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте.
Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи.
Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.
На весь экран
шаг 7
Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!
Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 00:43:12

Красивые и кекс и фото! 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.11.2016 08:16:55

Чудесный кекс! Ароматы так и веют..))😍😋

Анюта М
Анюта М
09.11.2016 23:33:48
ღ Юляღ,

Спасибо Юличка!!!💐