Рецепт
Главная»Рецепты»
Булка гречневая

Булка гречневая

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Хлеб ароматный, с хрустящей корочкой, подходит хорошо к сыру, рыбе, да и просто с маслом очень вкусно! Рецепт нашла в интернете у Веры Корнеевой, от себя добавила гречку и заменила яйцо яичным порошком. Печем хлеб из муки «Рязаночка».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Смешать муку с дрожжами. Про мои дрожжи так и написано на упаковке.
шаг 2/17
Используем муку «Рязаночка».
шаг 3/17
Всыпать отруби и лен.
шаг 4/17
Добавить яйцо или как замена 1 ст. л. яичного порошка (13 г).
шаг 5/17
Добавить соль, сахар.
шаг 6/17
Теплую воду с оливковым маслом.
шаг 7/17
Перемешать тесто и ввести уже отваренную гречку (50 г).
шаг 8/17
Вымесить вместе с крупой.
шаг 9/17
Накрыть и убрать в теплое место, например, у батареи на 1,5 — 2 часа.
шаг 10/17
Смазать руки оливковым маслом и вынуть тесто.
шаг 11/17
Сформировать батончик, наметить пальцем ямки. Дать расстояться минут 15 — 20.
шаг 12/17
Посыпать смесью семечек.
шаг 13/17
Выпекать 35 — 40 минут в разогретой до 190°С духовке.
шаг 14/17
Нарезать и подавать к завтраку.
шаг 15/17
Очень вкусно кушать такой серый хлеб с маслом и малосольной рыбой.
шаг 16/17
Угощаемся))
шаг 17/17
Для настроения!
Комментарии — 12
Натали*Лали
7 лет назад

Интересный хлебушек,Таня!С моей любимой кашей😃Как ты его подала шикарно-с рыбкой!😍😍😍

Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Вот идеально подошло,Наташ! 😊💗🌸

Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, ❤ Наташенька,за голос!!! 🍃🌹🌹🌹🍃

Рубен
7 лет назад

Аппетитно😋

Т
7 лет назад
Рубен,

Рубен,спасибо))) 🌷

Мальва
7 лет назад

Танюша, какой ароматный, вкусный хлебушек, и фото изумительное😍🌻

Nora
7 лет назад

С рыбкой то,что надо!😋классный еж😉

Т
7 лет назад
Nora,

Нора,спасибо))) 😘🌷

vicky
7 лет назад

Хотелось бы мне сейчас бутербродика с красной рыбкой и лучком!!! 😋😋Так нет ведь такого хлебушка 😱

Т
7 лет назад
vicky,

Ну,за тобой "не заржавеет"...,испечёшь и ещё угостишь всех нас,Викуша))) 😉😆🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru