+ 1000
+ 1000

Булка гречневая

Булка гречневая
Булка гречневая
Булка гречневая
Булка гречневая
Булка гречневая
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб ароматный, с хрустящей корочкой, подходит хорошо к сыру, рыбе, да и просто с маслом очень вкусно! Рецепт нашла в интернете у Веры Корнеевой, от себя добавила гречку и заменила яйцо яичным порошком.

Печем хлеб из муки «Рязаночка».

Пищевая ценность порции

116
кКал
4%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
100 мл
3 г
1 шт.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку с дрожжами. Про мои дрожжи так и написано на упаковке.
Смешать муку с дрожжами. Про мои дрожжи так и написано на упаковке.
На весь экран
Используем муку «Рязаночка».
Используем муку «Рязаночка».
На весь экран
Всыпать отруби и лен.
Всыпать отруби и лен.
На весь экран
Добавить яйцо или как замена 1 ст. л. яичного порошка (13 г).
Добавить яйцо или как замена 1 ст. л. яичного порошка (13 г).
На весь экран
Добавить соль, сахар.
Добавить соль, сахар.
На весь экран
Теплую воду с оливковым маслом.
Теплую воду с оливковым маслом.
На весь экран
Перемешать тесто и ввести уже отваренную гречку (50 г).
Перемешать тесто и ввести уже отваренную гречку (50 г).
На весь экран
Вымесить вместе с крупой.
Вымесить вместе с крупой.
На весь экран
Накрыть и убрать в теплое место, например, у батареи на 1,5 — 2 часа.
Накрыть и убрать в теплое место, например, у батареи на 1,5 — 2 часа.
На весь экран
Смазать руки оливковым маслом и вынуть тесто.
Смазать руки оливковым маслом и вынуть тесто.
На весь экран
Сформировать батончик, наметить пальцем ямки. Дать расстояться минут 15 — 20.
Сформировать батончик, наметить пальцем ямки. Дать расстояться минут 15 — 20.
На весь экран
Посыпать смесью семечек.
Посыпать смесью семечек.
На весь экран
Выпекать 35 — 40 минут в разогретой до 190°С духовке.
Выпекать 35 — 40 минут в разогретой до 190°С духовке.
На весь экран
Нарезать и подавать к завтраку.
Нарезать и подавать к завтраку.
На весь экран
Очень вкусно кушать такой серый хлеб с маслом и малосольной рыбой.
Очень вкусно кушать такой серый хлеб с маслом и малосольной рыбой.
На весь экран
Угощаемся))
Угощаемся))
На весь экран
Для настроения!
Для настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Интересный хлебушек,Таня!С моей любимой кашей😃Как ты его подала шикарно-с рыбкой!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Натали*Лали,

Вот идеально подошло,Наташ! 😊💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, ❤ Наташенька,за голос!!! 🍃🌹🌹🌹🍃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Сначала подумала из гречневой муки, а тут сюрпризик из каши, удивила Танечка, вкусно и полезно😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Оксана Чуб,

С мукой такой тоже что-нибудь придумам,а пока с кашкой,ага))) 😉 Спасибо,Оксаночка!!! 🍁🌹🍁

Nora
Nora
4 года назад

С рыбкой то,что надо!😋классный еж😉

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nora,

Нора,спасибо))) 😘🌷

vicky
vicky
4 года назад

Хотелось бы мне сейчас бутербродика с красной рыбкой и лучком!!! 😋😋Так нет ведь такого хлебушка 😱

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
vicky,

Ну,за тобой "не заржавеет"...,испечёшь и ещё угостишь всех нас,Викуша))) 😉😆🌹

Рубен
Рубен
4 года назад

Аппетитно😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Рубен,

Рубен,спасибо))) 🌷

Показать еще комментарии