Рецепт
Главная»Рецепты»
Орсо-суп с перловкой

Орсо-суп с перловкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Предлагаю вам в качестве первого блюда еще одно, на выбор — орсо-суп.  Орсо в переводе с итальянского — перловка. Родом из северной Италии, орсо-суп подается как самостоятельное блюдо, а также может служить гарниром к супу. Наваристый, с большим количеством овощей. Вкус у него тоже яркий насыщенный. Перловая крупа в сочетании с овощами, грибами и травами приобрела новый вкус. Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Перловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут.
шаг 2/6
Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.
шаг 3/6
Обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе.
шаг 4/6
Добавляем томатную пасту и тушим с добавлением воды, 7 минут.
шаг 5/6
Кладем картофель, готовую крупу, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.
шаг 6/6
Посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!
Комментарии — 15
burro.salvia
7 лет назад

Опять отличный супчик, Марина!))) 😉😋Мы тоже очень любим с перловкой.... Только по-русски, это скорее будет все-таки "орзо" (от итал. orzo)))) А "орсо" это уже совсем другое........ 😄

Марина
7 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо! 😘😊Рада, что заглянула на супчик и конечно же тебе видней, как правильно перевести название ( просто я доверилась журналу, откуда этот рецепт) 😍 Обязательно исправлю, когда это станет возможно.

Светлана С.
7 лет назад

Марина! Как кстати супчик. Я как раз перловку замочила на завтра. На обед будет такой суп.

Марина
7 лет назад
Светлана С.,

Очень рада, Светочка!😘 Надеюсь понравится. 😊

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Перловка с говядиной, очень вкусно. Они созданы друг для друга) Суп шикарный, забираю в КК. Обязательно приготовлю)

Марина
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, буду рада, если пригодится рецепт и понравится.❤🌸

Т
7 лет назад

Прекрасный супчик,да уже с отчётом!))) 😊

Марина
7 лет назад

Светлана, вижу фото - очень красивый суп получился! Надеюсь и вкус не подвел?!😜

Светлана С.
7 лет назад
Марина ,

Марина, суп замечательный. Действительно, перловая крупа в таком сочетании очень вкусная. И, конечно, ароматы. Спасибо!
Намного отошла от рецептуры, вместо томат-пасты у меня помидоры.

Марина
7 лет назад
Светлана С.,

Очень рада, что суп не разочаровал, Светлана. 🌸 Мои все тоже были в восторге от него, тем более перловка снова востребована - опять ее воздвигли на пьедестал!😍😇

Больше рецептов на edimdoma.ru