Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Орсо-суп с перловкой

Орсо-суп с перловкой
Орсо-суп с перловкой
88511 ed4 square100
Орсо-суп с перловкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам в качестве первого блюда еще одно, на выбор — орсо-суп. 

Орсо в переводе с итальянского — перловка. Родом из северной Италии, орсо-суп подается как самостоятельное блюдо, а также может служить гарниром к супу.

Наваристый, с большим количеством овощей. Вкус у него тоже яркий насыщенный. Перловая крупа в сочетании с овощами, грибами и травами приобрела новый вкус.

Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
250 г
3 стебля
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
2 ½ л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238737 ed4 square150
238706 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут.
Перловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.
Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе.
Обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе.
На весь экран
шаг 4
Добавляем томатную пасту и тушим с добавлением воды, 7 минут.
Добавляем томатную пасту и тушим с добавлением воды, 7 минут.
На весь экран
шаг 5
Кладем картофель, готовую крупу, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.
Кладем картофель, готовую крупу, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!
Посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
20.02.2017 20:38:24

Спасибо за рецепт ! Супчик замечательный , очень понравился , только я шампиньоны маслятами заменила и не пожалела )))

Марина
Марина
21.02.2017 21:59:46
larisa,

Очень рада, что суп понравился и прекрасно, что замененные грибы не подвели. Спасибо Вам за отзыв.🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.11.2016 18:57:19

Марина, принимай отчет) Суп волшебный, пряный такой, осенние-зимний. Согревает и такое блаженство) Я люблю с детства сочетание говядины и перловки. Бабушка готовила перловый суп на говяжьем бульоне) Спасибо за рецепт)

Марина
Марина
14.11.2016 21:03:15
Svetlana Gorelova ,

Очень рада, Светлана!😍 Мне тоже супчик навеял воспоминания... Давненько я перловку не готовила, а тут такой вариант подвернулся, как не попробовать?!😉 Спасибо за фото и теплые слова!❤💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.11.2016 13:22:11
Марина ,

Марина, 🌹🌹🌹🐾

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2016 02:40:27

Опять отличный супчик, Марина!))) 😉😋Мы тоже очень любим с перловкой.... Только по-русски, это скорее будет все-таки "орзо" (от итал. orzo)))) А "орсо" это уже совсем другое........ 😄

Марина
Марина
14.11.2016 06:29:58
burro.salvia,

Ириш, спасибо! 😘😊Рада, что заглянула на супчик и конечно же тебе видней, как правильно перевести название ( просто я доверилась журналу, откуда этот рецепт) 😍 Обязательно исправлю, когда это станет возможно.

Марина
Марина
13.11.2016 07:03:15

Светлана, вижу фото - очень красивый суп получился! Надеюсь и вкус не подвел?!😜

Светлана С.
Светлана С.
13.11.2016 08:53:24
Марина ,

Марина, суп замечательный. Действительно, перловая крупа в таком сочетании очень вкусная. И, конечно, ароматы. Спасибо!
Намного отошла от рецептуры, вместо томат-пасты у меня помидоры.

Марина
Марина
13.11.2016 12:47:31
Светлана С.,

Очень рада, что суп не разочаровал, Светлана. 🌸 Мои все тоже были в восторге от него, тем более перловка снова востребована - опять ее воздвигли на пьедестал!😍😇

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2016 22:43:04

Прекрасный супчик,да уже с отчётом!))) 😊

Показать еще комментарии