+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Орсо-суп с перловкой

Орсо-суп с перловкой
Орсо-суп с перловкой
Орсо-суп с перловкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам в качестве первого блюда еще одно, на выбор — орсо-суп. 

Орсо в переводе с итальянского — перловка. Родом из северной Италии, орсо-суп подается как самостоятельное блюдо, а также может служить гарниром к супу.

Наваристый, с большим количеством овощей. Вкус у него тоже яркий насыщенный. Перловая крупа в сочетании с овощами, грибами и травами приобрела новый вкус.

Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
350
кКалл
14%
Белки20 г
Жиры17 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
250 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
2 ½ л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Перловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут.
Перловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут.
На весь экран
шаг 2/6
Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.
Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.
На весь экран
шаг 3/6
Обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе.
Обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем томатную пасту и тушим с добавлением воды, 7 минут.
Добавляем томатную пасту и тушим с добавлением воды, 7 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Кладем картофель, готовую крупу, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.
Кладем картофель, готовую крупу, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.
На весь экран
шаг 6/6
Посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!
Посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
larisa
larisa
3 года назад

Спасибо за рецепт ! Супчик замечательный , очень понравился , только я шампиньоны маслятами заменила и не пожалела )))

Марина
Марина
3 года назад
larisa,

Очень рада, что суп понравился и прекрасно, что замененные грибы не подвели. Спасибо Вам за отзыв.🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Марина, принимай отчет) Суп волшебный, пряный такой, осенние-зимний. Согревает и такое блаженство) Я люблю с детства сочетание говядины и перловки. Бабушка готовила перловый суп на говяжьем бульоне) Спасибо за рецепт)

Марина
Марина
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Очень рада, Светлана!😍 Мне тоже супчик навеял воспоминания... Давненько я перловку не готовила, а тут такой вариант подвернулся, как не попробовать?!😉 Спасибо за фото и теплые слова!❤💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Марина ,

Марина, 🌹🌹🌹🐾

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад

Опять отличный супчик, Марина!))) 😉😋Мы тоже очень любим с перловкой.... Только по-русски, это скорее будет все-таки "орзо" (от итал. orzo)))) А "орсо" это уже совсем другое........ 😄

Марина
Марина
3 года назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо! 😘😊Рада, что заглянула на супчик и конечно же тебе видней, как правильно перевести название ( просто я доверилась журналу, откуда этот рецепт) 😍 Обязательно исправлю, когда это станет возможно.

Марина
Марина
3 года назад

Светлана, вижу фото - очень красивый суп получился! Надеюсь и вкус не подвел?!😜

Светлана С.
Светлана С.
3 года назад
Марина ,

Марина, суп замечательный. Действительно, перловая крупа в таком сочетании очень вкусная. И, конечно, ароматы. Спасибо!
Намного отошла от рецептуры, вместо томат-пасты у меня помидоры.

Марина
Марина
3 года назад
Светлана С.,

Очень рада, что суп не разочаровал, Светлана. 🌸 Мои все тоже были в восторге от него, тем более перловка снова востребована - опять ее воздвигли на пьедестал!😍😇

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прекрасный супчик,да уже с отчётом!))) 😊

Показать еще комментарии