Рецепт
Главная»Рецепты»
Цитрусовый пирог с грушей

Цитрусовый пирог с грушей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Осень я люблю только отчасти, а именно когда светит солнце, а на термометре не меньше +20°C. Такое случается, к сожалению, нечасто. Обычно, когда работаешь и нет возможности вырваться. И чаще всего погода портится к выходным. А нам нипочем, мы печем!  На этот раз простой домашний пирог. Цитрусовый, потому что в нем лимонный сок, апельсиновая цедра и даже апельсиновый ликер. Все эти ароматы помогают груше раскрыться и зазвучать по-новому. Тесто — что-то среднее между песочным и кексовым, и много-много сочной груши. А еще фисташки, миндаль, ваниль… Думаю, выпечка удалась:) Спешу сделать фото, пока на улице светит солнце!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для теста взбить масло комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Добавить яйцо и взбить еще в течение нескольких минут.
шаг 2/9
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и добавить апельсиновую цедру, размешать.
шаг 3/9
Во взбитое масло добавить апельсиновый ликер, взбить.
шаг 4/9
Груши очистить. Половину нарезать мелким кубиком. Разьемную форму (22–24 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
шаг 5/9
Вторую половину груш нарезать пластинами. Полить лимонным соком. У меня было 3 крупные груши, если у вас плоды средней величины, возьмите 4 шт.
шаг 6/9
Во взбитое масло ввести муку, размешать лопаткой и вмешать груши, нарезанные кубиком. Тесто выложить в форму, разровнять, а сверху веером выложить грушевые пластины.
шаг 7/9
Пирог посыпать фисташками и миндалем. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
шаг 8/9
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 62
женя
7 лет назад

Пирог очень вкусный и аппетитный. Обезательно сделаю.

vicky
7 лет назад
женя,

Спасибо! Буду рада если рецепт пригодится, Женя))

женя
7 лет назад

Я опубликовала в кулинарной книге новый рецепт. Это ооладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарий.

vicky
7 лет назад
женя,

Женя, вот вы заходите в рецепт и просите написать комментарий к вашему... Вы бы хоть пару слов написали о том рецепте, в который зашли... Тут ведь как аукнется, так и откликнется

Стелла
7 лет назад

Чудесное солнечное фото и волшебный пирог!

vicky
7 лет назад
Стелла,

Спасибо большое 😍😍😇😘😘

vicky
7 лет назад
Стелла,

Спасибо большое за голос 😘😘😘

женя
7 лет назад

Я на сайте едим дома. В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.
Я оченила твой пирог. Мне понравился. Обезательно сделаю.

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Пирог сказочный, солнечный и такой богатый вкусами) а погода +20) Нам и не снилось(((

vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Приезжайте к нам, Светлана! 😘 у нас тоже +20 не всегда бывает 😜, но всё же...

Svetlana Gorelova
7 лет назад
vicky,

С удовольствием, давно в Одессе не была) А у нас уже минусовая(
И можно на ты))))

vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, нужно на ты 💝😉

Больше рецептов на edimdoma.ru