+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый пирог с грушей

Цитрусовый пирог с грушей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осень я люблю только отчасти, а именно, когда светит солнце, а на термометре не меньше +20°. Такое случается, к сожалению, нечасто. Обычно, когда работаешь и нет возможности вырваться. И чаще всего погода портится к выходным. А нам нипочем, мы печем! 

На этот раз это простой домашний пирог. Цитрусовый потому, что в нём лимонный сок, апельсиновая цедра и даже апельсиновый ликер! Все эти ароматы помогают груше «раскрыться» и зазвучать по-новому. Тесто среднее между песочным и кексовым и много-много сочной груши. А еще фисташки, миндаль, ваниль… Думаю, выпечка удалась:) Спешу сделать фото, пока на улице светит солнце!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
1 шт.
1 ст. л.
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 пакет
4 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239078 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста взбить масло комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Добавить яйцо и взбить еще в течение нескольких минут.
Для теста взбить масло комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Добавить яйцо и взбить еще в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и добавить апельсиновую цедру, размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и добавить апельсиновую цедру, размешать.
На весь экран
шаг 3
Во взбитое масло добавить апельсиновый ликер, взбить.
Во взбитое масло добавить апельсиновый ликер, взбить.
На весь экран
шаг 4
Груши очистить. Половину нарезать мелким кубиком. Разьемную форму (22 — 24 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
Груши очистить. Половину нарезать мелким кубиком. Разьемную форму (22 — 24 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
На весь экран
шаг 5
Вторую половину груш нарезать пластинами. Полить лимонным соком. У меня было 3 крупные груши, если у вас плоды средней величины, возьмите 4 шт.
Вторую половину груш нарезать пластинами. Полить лимонным соком. У меня было 3 крупные груши, если у вас плоды средней величины, возьмите 4 шт.
На весь экран
шаг 6
Во взбитое масло ввести муку, размешать лопаточкой и вмешать груши, порезанные кубиком. Тесто выложить в форму, разровнять, а сверху веером выложить грушевые пластины.
Во взбитое масло ввести муку, размешать лопаточкой и вмешать груши, порезанные кубиком. Тесто выложить в форму, разровнять, а сверху веером выложить грушевые пластины.
На весь экран
шаг 7
Пирог посыпать фисташками и миндалем. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
Пирог посыпать фисташками и миндалем. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Соня Соня
Соня Соня
28.11.2016 15:18:20

Добрый день! Чем можно заменить ликёр Куантро?а если фисташки и миндаль заменить фундуком? Спасибо.

vicky
vicky
28.11.2016 19:00:30
Соня Соня,

Соня, добрый вечер! Орешки можно добавить абсолютно любые, а ликер замените на апельсиновый сок или пару капель апельсиновой эссенции для аромата или вообще упустите этот ингредиент. Цедра и так сделает своё дело)). Удачи!

supermama_75
supermama_75
30.11.2016 07:47:44
Соня Соня,

Спасибо. Пирог удался. Очень вкусный. +

женя
женя
28.11.2016 18:59:25

Я на сайте едим дома. В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.
Я оченила твой пирог. Мне понравился. Обезательно сделаю.

женя
женя
20.11.2016 13:24:45

Пирог очень вкусный и аппетитный. Обезательно сделаю.

vicky
vicky
28.11.2016 18:57:11
женя,

Спасибо! Буду рада если рецепт пригодится, Женя))

женя
женя
19.11.2016 21:42:24

Я опубликовала в кулинарной книге новый рецепт. Это ооладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарий.

vicky
vicky
19.11.2016 22:17:10
женя,

Женя, вот вы заходите в рецепт и просите написать комментарий к вашему... Вы бы хоть пару слов написали о том рецепте, в который зашли... Тут ведь как аукнется, так и откликнется

Nataliya
Nataliya
16.11.2016 19:38:05

Что-то я этот рецепт упустила из виду...😢 Нужно испечь! Исправлюсь!!!

vicky
vicky
16.11.2016 20:38:27
Nataliya,

Наташенька, ты никуда не опоздала😘 мне будет оч приятно, если ты воспользуешься рецептом 💝

Показать еще комментарии