
Цитрусовый пирог с грушей
Описание рецепта
Осень я люблю только отчасти, а именно когда светит солнце, а на термометре не меньше +20°C. Такое случается, к сожалению, нечасто. Обычно, когда работаешь и нет возможности вырваться. И чаще всего погода портится к выходным. А нам нипочем, мы печем!
На этот раз простой домашний пирог. Цитрусовый, потому что в нем лимонный сок, апельсиновая цедра и даже апельсиновый ликер. Все эти ароматы помогают груше раскрыться и зазвучать по-новому. Тесто — что-то среднее между песочным и кексовым, и много-много сочной груши. А еще фисташки, миндаль, ваниль… Думаю, выпечка удалась:) Спешу сделать фото, пока на улице светит солнце!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло150г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- ликер Cointreau1ст. л.
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1пакет
- груши4шт.
- лимонный сок3ст. л.
- фисташки рубленые1ст. л.
- миндаль рубленый2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории537кКал22.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста взбить масло комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Добавить яйцо и взбить еще в течение нескольких минут. - Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и добавить апельсиновую цедру, размешать. - Шаг 3
Во взбитое масло добавить апельсиновый ликер, взбить. - Шаг 4
Груши очистить. Половину нарезать мелким кубиком. Разьемную форму (22–24 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. - Шаг 5
Вторую половину груш нарезать пластинами. Полить лимонным соком. У меня было 3 крупные груши, если у вас плоды средней величины, возьмите 4 шт. - Шаг 6
Во взбитое масло ввести муку, размешать лопаткой и вмешать груши, нарезанные кубиком. Тесто выложить в форму, разровнять, а сверху веером выложить грушевые пластины. - Шаг 7
Пирог посыпать фисташками и миндалем. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Готовность проверить на сухую палочку. - Шаг 8
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"


























Комментарии
25Да, действительно вкусно и легко в приготовлении! Только с фисташками не стала заморачиваться.
Случайно оказались все ингридиетнты в доме, даже Куатро (Новый год, ведь). Правда, фисташки заменила грецкими орхами. Вкус - отменный, семья в восторге. А ведь, я далекоооо не кулинар. Спасибо за рецепт.
Я на сайте едим дома. В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий. Я оченила твой пирог. Мне понравился. Обезательно сделаю.
Добрый день! Чем можно заменить ликёр Куантро?а если фисташки и миндаль заменить фундуком? Спасибо.
Пирог очень вкусный и аппетитный. Обезательно сделаю.