Цитрусовый пирог с грушей

Цитрусовый пирог с грушей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень я люблю только отчасти, а именно когда светит солнце, а на термометре не меньше +20°C. Такое случается, к сожалению, нечасто. Обычно, когда работаешь и нет возможности вырваться. И чаще всего погода портится к выходным. А нам нипочем, мы печем! 

На этот раз простой домашний пирог. Цитрусовый, потому что в нем лимонный сок, апельсиновая цедра и даже апельсиновый ликер. Все эти ароматы помогают груше раскрыться и зазвучать по-новому. Тесто — что-то среднее между песочным и кексовым, и много-много сочной груши. А еще фисташки, миндаль, ваниль… Думаю, выпечка удалась:) Спешу сделать фото, пока на улице светит солнце!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории537кКал
    22.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
VP
vesna_pavlinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tатьяна Ш.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мин-Тай
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Колосова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста взбить масло комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Добавить яйцо и взбить еще в течение нескольких минут.
    Для теста взбить масло комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Добавить яйцо и взбить еще в течение нескольких минут.
  • Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и добавить апельсиновую цедру, размешать.
    Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и добавить апельсиновую цедру, размешать.
  • Шаг 3 Во взбитое масло добавить апельсиновый ликер, взбить.
    Во взбитое масло добавить апельсиновый ликер, взбить.
  • Шаг 4 Груши очистить. Половину нарезать мелким кубиком. Разьемную форму (22–24 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
    Груши очистить. Половину нарезать мелким кубиком. Разьемную форму (22–24 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
  • Шаг 5 Вторую половину груш нарезать пластинами. Полить лимонным соком. У меня было 3 крупные груши, если у вас плоды средней величины, возьмите 4 шт.
    Вторую половину груш нарезать пластинами. Полить лимонным соком. У меня было 3 крупные груши, если у вас плоды средней величины, возьмите 4 шт.
  • Шаг 6 Во взбитое масло ввести муку, размешать лопаткой и вмешать груши, нарезанные кубиком. Тесто выложить в форму, разровнять, а сверху веером выложить грушевые пластины.
    Во взбитое масло ввести муку, размешать лопаткой и вмешать груши, нарезанные кубиком. Тесто выложить в форму, разровнять, а сверху веером выложить грушевые пластины.
  • Шаг 7 Пирог посыпать фисташками и миндалем. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
    Пирог посыпать фисташками и миндалем. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
  • Шаг 8 Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
    Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мин-Тай

     Да, действительно вкусно и легко в приготовлении! Только с фисташками не стала заморачиваться.

    • Tатьяна Ш.

       Случайно оказались все ингридиетнты в доме, даже Куатро (Новый год, ведь). Правда, фисташки заменила грецкими орхами. Вкус - отменный, семья в восторге. А ведь, я далекоооо не кулинар. Спасибо за рецепт.

      • женя

         Я на сайте едим дома. В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий. Я оченила твой пирог. Мне понравился. Обезательно сделаю.

        • Соня Соня

           Добрый день! Чем можно заменить ликёр Куантро?а если фисташки и миндаль заменить фундуком? Спасибо.

          • женя

             Пирог очень вкусный и аппетитный. Обезательно сделаю.

            Оставить комментарий