Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние драники

Домашние драники

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо обычной сметаны, можно подать специальный соус: сметана 200 г, 1 пучок укропа,1 зубчик чеснока и щепотка соли. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Очищаем и натираем на мелкой терке картофель и репчатый лук (либо используя комбайн или другие удобные для вас средства).
шаг 2/3
Далее добавляем мелко нарубленную зелень (петрушка и укроп), измельченный чеснок, яйцо, крахмал и муку. Воду я не выливаю, чтобы драники были сочные.
шаг 3/3
Раскаляем сковороду и обжариваем наши драники по 1-2 минуты с каждой стороны.
Комментарии — 9
Т
7 лет назад

Всегда вкусные! 😊 Я манку добавляю,нам нравится.

Анастасия Андреевна
7 лет назад
Т,

Интересно с манкой ,нужно попробовать:)

Т
7 лет назад
Анастасия Андреевна,

Только минут 5-10 пусть постоит состав перед жаркой,чтобы манка разбухла и не хрустела потом. Начните с пары ложек,а потом как понравится...😊

КСЮША
7 лет назад

А для чего крахмал доьавляете?
В картофеле он же есть...

Анастасия Андреевна
7 лет назад
КСЮША,

Картофель разный бывает!Есть менее крахмалистый ,поэтому для скрепления добавляю крахмал .И можно муку тогда вообще не добавлять даже,чтоб они получились,100 % из картофеля

Sенечка
7 лет назад

Драники - это наше (белорусское) национальное блюдо😍 Вкусно и сытно, но делаю всегда без муки

Анастасия Андреевна
7 лет назад
Sенечка,

Если честно ,я просто побоялась ,что они не запекуться..поэтому и добавила немного муки,хотя наверное и не нужно было..

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Sенечка,

и я без муки, без крахмала, без манки...! 😉

Sенечка
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🙂 конечно без всяких примесей: бульба, бульба и бульба😀😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru