Рецепт
Главная»Рецепты»
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)

Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
Описание
Попробуйте похлебку в мешочке. Да, я не ошиблась, не в горшочке, а в мешочке. В полотняном мешочке варится замес из сухарей (муки) с сыром, ветчиной и яйцами, получается колобок или колбаска. Колобок нарезается на кубики и разогревается в бульоне. Так в мешочке сохраняется форма, тесто насыщается вкусами. Блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.
шаг 2/13
Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.
шаг 3/13
Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.
шаг 4/13
Насыпаем сыр, мелко натертый.
шаг 5/13
Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.
шаг 6/13
Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.
шаг 7/13
Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.
шаг 8/13
Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.
шаг 9/13
Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
шаг 10/13
Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.
шаг 11/13
Нарезаем отварные овощи.
шаг 12/13
Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.
шаг 13/13
Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Натали*Лали
7 лет назад

Удивительный рецепт!🍀🍀🍀

Наталия
7 лет назад

Катюша, ну очень необычное блюдо!!!😊

golkka
7 лет назад
Наталия,

Спасибо, да, рецепт заинтересовал, еще нашла "галушки" картофельные также в мешочке" может попробую приготовить

Наталия
7 лет назад
golkka,

😊😃Ага, давай удивляй нас!

Мальва
7 лет назад

Катюша, очень интересный рецепт, спасибо, что познакомила с ним😍🌿

Т
7 лет назад

Обалденно интересный рецепт!!! 😊😉😍

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Интересный мешочек)))

golkka
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, угощайтесь.

Больше рецептов на edimdoma.ru