
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте похлебку в мешочке. Да, я не ошиблась, не в горшочке, а в мешочке. В полотняном мешочке варится замес из сухарей (муки) с сыром, ветчиной и яйцами, получается колобок или колбаска. Колобок нарезается на кубики и разогревается в бульоне. Так в мешочке сохраняется форма, тесто насыщается вкусами. Блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1шт.
- сельдерей корень30г
- сельдерей стебли2шт.
- лук белый1шт.
- лук-порей1шт.
- петрушка зелень10г
- сухари панировочные300г
- яйца куриные3шт.
- ветчина вареная75г
- сыр твердый75г
- мускатный орех1щепотка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории173кКал7.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен. - Шаг 2
Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл. - Шаг 3
Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче. - Шаг 4
Насыпаем сыр, мелко натертый. - Шаг 5
Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда. - Шаг 6
Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло. - Шаг 7
Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон. - Шаг 8
Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда. - Шаг 9
Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа. - Шаг 10
Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь. - Шаг 11
Нарезаем отварные овощи. - Шаг 12
Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см. - Шаг 13
Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
9Очень интересный рецепт!!!
Удивительный рецепт!🍀🍀🍀
Даже не подозревала о таком блюде!😮😍 Катерина, как всегда очень интересный и привлекательный рецепт! Желаю удачи в конкурсе!!!🍀
Обалденно интересный рецепт!!! 😊😉😍
Катюша, очень интересный рецепт, спасибо, что познакомила с ним😍🌿