+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
33514
0
Реклама

Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)

Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте похлебку в мешочке. Да, я не ошиблась, не в горшочке, а в мешочке. В полотняном мешочке варится замес из сухарей (муки) с сыром, ветчиной и яйцами, получается колобок или колбаска. Колобок нарезается на кубики и разогревается в бульоне. Так в мешочке сохраняется форма, тесто насыщается вкусами. Блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
30 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
10 г
300 г
3 шт.
75 г
75 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.
Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.
На весь экран
Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.
Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.
На весь экран
Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.
Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.
На весь экран
Насыпаем сыр, мелко натертый.
Насыпаем сыр, мелко натертый.
На весь экран
Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.
Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.
На весь экран
Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.
Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.
На весь экран
Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.
Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.
На весь экран
Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.
Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.
На весь экран
Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
На весь экран
Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.
Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.
На весь экран
Нарезаем отварные овощи.
Нарезаем отварные овощи.
На весь экран
Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.
Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.
На весь экран
Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!
Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень интересный рецепт!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Удивительный рецепт!🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Даже не подозревала о таком блюде!😮😍 Катерина, как всегда очень интересный и привлекательный рецепт! Желаю удачи в конкурсе!!!🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Обалденно интересный рецепт!!! 😊😉😍

Мальва
Мальва
4 года назад

Катюша, очень интересный рецепт, спасибо, что познакомила с ним😍🌿

Показать еще комментарии