Рецепт
Главная»Рецепты»
Самый идеальный манник

Самый идеальный манник

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Это действительно самый идельный манник! Впервые я его попробовала у своей подруги (Надежда Селезнева, благодарю тебя в очередной раз). Мне безумно понравился именно этот манник — воздушный, нежный, рассыпчатый и сливочный на вкус. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/13
Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
шаг 3/13
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.
шаг 4/13
Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ «Националь» и хорошо перемешать.
шаг 5/13
После этого влить кефир и также хорошо перемешать.
шаг 6/13
Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.
шаг 7/13
Муку смешать с содой и солью.
шаг 8/13
И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
шаг 9/13
На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.
шаг 10/13
Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.
шаг 11/13
По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.
шаг 12/13
Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.
шаг 13/13
Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!
Комментарии — 43
Т
7 лет назад

Хороший манничек! 🌸

Анна Каковкина
7 лет назад
Т,

Благодарю💐

Мальва
7 лет назад

Спасибо, что поделились рецептом, думаю, пригодится!😍😚😋

Анна Каковкина
7 лет назад
Мальва,

Буду рада😊

Ольга Родина
7 лет назад

уже готовлю- очень быстро -но вот сливочное масло не добавляла- раст масло вливала.

Анна Каковкина
7 лет назад
Ольга Родина,

как манник на вкус с растительным маслом? хорошо ли он поднялся?

Настя
6 лет назад

Хороший рецепт, спасибо! Фото прикрепляю. Очень воздушно получается. Я добавила немного апельсиновых цукатов - очень они были к месту.

Анна Каковкина
6 лет назад
Настя,

Спасибо за отзыв!!! Да, цукаты тут к месту) Рада, что рецепт пригодился😊

Вета
7 лет назад

Уже пекла. Манник удался. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, но добавила по вашему рецепту в муку и манник получился пышным. Сахар использовала меньше стакана, но сварила шоколадную глазурь и полила ей манник. Вкусно! Спасибо.Я бы тоже назвала манник идеальным.😊

Анна Каковкина
7 лет назад
Вета,

Благодарю за чудесный отзыв и доверие к рецепту! Счастлива, что манник понравился!💐😘

Больше рецептов на edimdoma.ru