+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самый идеальный манник

Самый идеальный манник
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это действительно самый идельный манник! Впервые я его попробовала у своей подруги (Надежда Селезнева, благодарю тебя в очередной раз). Мне безумно понравился именно этот манник — воздушный, нежный, рассыпчатый и сливочный на вкус. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
100 г
1 стакан
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
248795 ed4 square150
247188 ed4 square150
246931 ed4 square150
242458 ed4 square150
242457 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 3
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.
На весь экран
шаг 4
Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ «Националь» и хорошо перемешать.
Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ «Националь» и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
После этого влить кефир и также хорошо перемешать.
После этого влить кефир и также хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Муку смешать с содой и солью.
Муку смешать с содой и солью.
На весь экран
шаг 8
И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.
На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.
На весь экран
шаг 10
Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.
Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.
По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 12
Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.
Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.
На весь экран
шаг 13
Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!
Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
03.12.2019 23:42:19

Спасибо за такой вкусный рецепт! Делала строго по-рецепту. Единственное, добавила ягод (малину). Выпекала дольше 20 мин., а точнее 2 раза по 20 мин.))) Тк не пропекся...пришлось увеличить время ( прочла в комментах,что печь20-25 мин.)
Поднялся пышно! Подрумянился и был очень рассыпчатым. Вкусно! Оставляю рецепт в заметочках ;-)

erler
erler
27.10.2019 18:36:50

Я делаю тоже самое по рецепту, но: вместо кефира - жирная сметана, и вместо второго стакана муки (зачем она тут????) второй стакан манки. Перед выпечкой дать разбухнуть манке 20-30 минут.

165272613
165272613
23.10.2019 00:34:15

В духовке держать 50 минут??

Анна Каковкина
Анна Каковкина
25.10.2019 13:28:25
165272613,

В духовке держать 20-25 минут. 50 минут - это общее время приготовления

n.zeldina
n.zeldina
30.05.2019 16:04:19

Очень вкусно и нежно! Добавила цедру одного апельсина - получился с приятной цитрусовой ноткой.
НО манку предварительно замочила в кефире, минут на 30. Спасибо

Оксана Сиренко
Оксана Сиренко
15.05.2019 18:21:59

Первый манник который получился красивый, пышный и главное вкусный.Реально идеальный! Спасибо!!!!!

Показать еще комментарии