+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
39465
4
Реклама
Реклама

Самый идеальный манник

Самый идеальный манник
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это действительно самый идельный манник! Впервые я его попробовала у своей подруги (Надежда Селезнева, благодарю тебя в очередной раз). Мне безумно понравился именно этот манник — воздушный, нежный, рассыпчатый и сливочный на вкус. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
100 г
1 стакан
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
248795 ed4 square150
247188 ed4 square150
246931 ed4 square150
242458 ed4 square150
242457 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 3
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.
На весь экран
шаг 4
Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ «Националь» и хорошо перемешать.
Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ «Националь» и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
После этого влить кефир и также хорошо перемешать.
После этого влить кефир и также хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Муку смешать с содой и солью.
Муку смешать с содой и солью.
На весь экран
шаг 8
И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.
На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.
На весь экран
шаг 10
Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.
Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.
По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 12
Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.
Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.
На весь экран
шаг 13
Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!
Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Валентина Ким
Валентина Ким
02.10.2018 16:41:15

Испекла манник по этому рецепту: воздушный, немного влажноватый, но не сырой, больше на бисквит по вкусу похож. Манка вообще не чувствуется. Советую на неожиданный приход гостей, да и себя побаловать сладким.

Ольга Семендяева
Ольга Семендяева
28.08.2018 15:40:03

отличный рецепт!

Анна Магомедова
Анна Магомедова
03.04.2018 19:17:06

Оооооочень вкусный и рассыпчатый манник! Спасибо огромное!

Танюшка
Танюшка
20.02.2018 12:33:04

Это самый лучший манник!!! Спасибо за рецепт! 🌺

Анна Каковкина
Анна Каковкина
25.02.2018 21:05:18
Танюшка,

Благодарю за доверие)

Svetlana Leto
Svetlana Leto
22.12.2017 19:34:07

Спасибо за рецепт! 🌺 Впервые делала манник. :-) Очень вкусно! 🌞

Показать еще комментарии