+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самый идеальный манник

Самый идеальный манник
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это действительно самый идельный манник! Впервые я его попробовала у своей подруги (Надежда Селезнева, благодарю тебя в очередной раз). Мне безумно понравился именно этот манник — воздушный, нежный, рассыпчатый и сливочный на вкус. 

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
100 г
1 стакан
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/13

Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
На весь экран

шаг 3/13

Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.
На весь экран

шаг 4/13

Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ «Националь» и хорошо перемешать.
Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ «Националь» и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 5/13

После этого влить кефир и также хорошо перемешать.
После этого влить кефир и также хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 6/13

Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.
На весь экран

шаг 7/13

Муку смешать с содой и солью.
Муку смешать с содой и солью.
На весь экран

шаг 8/13

И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 9/13

На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.
На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.
На весь экран

шаг 10/13

Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.
Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.
На весь экран

шаг 11/13

По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.
По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.
На весь экран

шаг 12/13

Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.
Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.
На весь экран

шаг 13/13

Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!
Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Taisia Zadorozhnaya
Taisia Zadorozhnaya
3 месяца назад

А сколько платят, чтоб в каждом фото была крупа Националь? И если я сделаю из манки за 15 руб из Пятерочки будет невкусно? Это будет прям другая манка?

IRIYA
IRIYA
3 месяца назад
Taisia Zadorozhnaya,

Под описанием рецепта указано: "Участник конкурса.
Конкурс рецептов «Готовим дома с «Националь»". Это реклама. Готовьте с манкой за 15 руб из Пятерочки и будет Вам счастье )))

prprprmercury
prprprmercury
8 месяцев назад

Огромное спасибо за рецепт! Кефира не было, взяла снежок и положила меньше сахара. Получилось очень вкусно! Только вот выпекать пришлось 45 минут. Поставила сначала на 25, но тесто было ещё жидким как каша. Всё равно получилось очень вкусный, нежный и воздушный манник!

slavinskaya33
slavinskaya33
8 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт. Манку тоже замачивала в кефире предварительно на 30 минут ( как писал один из комментаторов), добавляла цедру. Отлично пропекся манник за 25 минут. Просто, вкусно, ароматно👍👍👍

Лидия
Лидия
10 месяцев назад

Спасибо за такой вкусный рецепт! Делала строго по-рецепту. Единственное, добавила ягод (малину). Выпекала дольше 20 мин., а точнее 2 раза по 20 мин.))) Тк не пропекся...пришлось увеличить время ( прочла в комментах,что печь20-25 мин.)
Поднялся пышно! Подрумянился и был очень рассыпчатым. Вкусно! Оставляю рецепт в заметочках ;-)

erler
erler
11 месяцев назад

Я делаю тоже самое по рецепту, но: вместо кефира - жирная сметана, и вместо второго стакана муки (зачем она тут????) второй стакан манки. Перед выпечкой дать разбухнуть манке 20-30 минут.

Показать еще комментарии