Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны под сырной шубкой

Макароны под сырной шубкой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
«Работающей женщине, возможно, самой нужна жена» — наверняка вы встречали эту шутку на просторах интернета :) И она порой действительно актуальна! Как раз для тех хозяек, которые не всегда могут проводить много времени на кухне, а побаловать домочадцев хочется, это итальянское блюдо. Готовится быстро, набор ингредиентов — минимальный, а вкус потрясающий. Особенно если не жалеть ароматных итальянских трав. А еще это отличный способ использовать «вчерашние» макароны, да так, что от них вы за уши не оттянете!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.
шаг 2/8
Поджарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета (у меня луковицы были маленькие), добавить туда измельченный чеснок.
шаг 3/8
Через 5 минут добавляем к луку и чесноку травы: базилик, орегано, розмарин (по желанию). В общем, любые итальянские травы идеально подойдут к блюду и придадут исключительный аромат. Жарим, постоянно помешивая, еще пару минут. Перчим и солим по вкусу.
шаг 4/8
Макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Покрываем тонким слоем майонеза.
шаг 5/8
Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки помидора, а на них — чеснок. Покрываем будущую запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 10 — 15 минут (при температуре 180°С).
шаг 6/8
Когда сыр расплавился, вынимаем нашу запеканку.
шаг 7/8
Чувствуете настоящий итальянский аромат? Блюдо можно по желанию украсить свежей зеленью.
шаг 8/8
Дополните свой ужин бокалом хорошего итальянского вина. И приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
7 лет назад

Вкусный ужин! 😄

Елизавета
7 лет назад
Т,

💐💐💐

Валерия
7 лет назад

ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо за рецепт!

Елизавета
7 лет назад
Валерия,

рада, что Вам понравилось! Спасибо за воплощение)))

Больше рецептов на edimdoma.ru