Макароны под сырной шубкой

Макароны под сырной шубкой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Работающей женщине, возможно, самой нужна жена» — наверняка вы встречали эту шутку на просторах интернета :) И она порой действительно актуальна! Как раз для тех хозяек, которые не всегда могут проводить много времени на кухне, а побаловать домочадцев хочется, это итальянское блюдо. Готовится быстро, набор ингредиентов — минимальный, а вкус потрясающий. Особенно если не жалеть ароматных итальянских трав. А еще это отличный способ использовать «вчерашние» макароны, да так, что от них вы за уши не оттянете!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории460кКал
    19.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.
    Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.
  • Шаг 2 Поджарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета (у меня луковицы были маленькие), добавить туда измельченный чеснок.
    Поджарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета (у меня луковицы были маленькие), добавить туда измельченный чеснок.
  • Шаг 3 Через 5 минут добавляем к луку и чесноку травы: базилик, орегано, розмарин (по желанию). В общем, любые итальянские травы идеально подойдут к блюду и придадут исключительный аромат. Жарим, постоянно помешивая, еще пару минут. Перчим и солим по вкусу.
    Через 5 минут добавляем к луку и чесноку травы: базилик, орегано, розмарин (по желанию). В общем, любые итальянские травы идеально подойдут к блюду и придадут исключительный аромат. Жарим, постоянно помешивая, еще пару минут. Перчим и солим по вкусу.
  • Шаг 4 Макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Покрываем тонким слоем майонеза.
    Макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Покрываем тонким слоем майонеза.
  • Шаг 5 Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки помидора, а на них — чеснок. Покрываем будущую запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 10 — 15 минут (при температуре 180°С).
    Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки помидора, а на них — чеснок. Покрываем будущую запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 10 — 15 минут (при температуре 180°С).
  • Шаг 6 Когда сыр расплавился, вынимаем нашу запеканку.
    Когда сыр расплавился, вынимаем нашу запеканку.
  • Шаг 7 Чувствуете настоящий итальянский аромат?
Блюдо можно по желанию украсить свежей зеленью.
    Чувствуете настоящий итальянский аромат? Блюдо можно по желанию украсить свежей зеленью.
  • Шаг 8 Дополните свой ужин бокалом хорошего итальянского вина. И приятного аппетита!
    Дополните свой ужин бокалом хорошего итальянского вина. И приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!

    • Т

       Вкусный ужин! 😄

      Оставить комментарий