
Макароны под сырной шубкой
Описание рецепта
«Работающей женщине, возможно, самой нужна жена» — наверняка вы встречали эту шутку на просторах интернета :) И она порой действительно актуальна! Как раз для тех хозяек, которые не всегда могут проводить много времени на кухне, а побаловать домочадцев хочется, это итальянское блюдо. Готовится быстро, набор ингредиентов — минимальный, а вкус потрясающий. Особенно если не жалеть ароматных итальянских трав. А еще это отличный способ использовать «вчерашние» макароны, да так, что от них вы за уши не оттянете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны1стакан
- лук белый2шт.
- пармезан0.5стакан
- сольпо вкусу
- помидоры1шт.
- чеснок2зубчик
- базилик сушеныйпо вкусу
- ореганопо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории460кКал19.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить макароны в соленой воде до полуготовности. - Шаг 2
Поджарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета (у меня луковицы были маленькие), добавить туда измельченный чеснок. - Шаг 3
Через 5 минут добавляем к луку и чесноку травы: базилик, орегано, розмарин (по желанию). В общем, любые итальянские травы идеально подойдут к блюду и придадут исключительный аромат. Жарим, постоянно помешивая, еще пару минут. Перчим и солим по вкусу. - Шаг 4
Макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Покрываем тонким слоем майонеза. - Шаг 5
Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки помидора, а на них — чеснок. Покрываем будущую запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 10 — 15 минут (при температуре 180°С). - Шаг 6
Когда сыр расплавился, вынимаем нашу запеканку. - Шаг 7
Чувствуете настоящий итальянский аромат? Блюдо можно по желанию украсить свежей зеленью. - Шаг 8
Дополните свой ужин бокалом хорошего итальянского вина. И приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска





















Комментарии
2ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкусный ужин! 😄