Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с тимьяном и анчоусами

Фокачча с тимьяном и анчоусами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эта фоккача из Лигурии — самого маленького региона Италии, расположеного вдоль побережья Лигурийского моря. Поэтому фокаччу и другую выпечку здесь часто готовят с рыбой, например, с анчоусами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Дрожжи и сахар растворяем в 300 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.
шаг 2/8
Муку просеять, добавить дрожжевую смесь.
шаг 3/8
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
шаг 4/8
Сформировать шар, поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
шаг 5/8
Тесто должно увеличиться вдвое.
шаг 6/8
Выложить тесто на противень, растянуть руками, дать постоять 15 минут. Смазать лепешку оливковым маслом, выложить анчоусы, слегка вдавив их, посыпать тимьяном.
шаг 7/8
Отправляем в духовку на 20 минут при 220°С.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Т
7 лет назад

Фокачча вкусная с рыбкой! 😊

ярослава
7 лет назад
Т,

спасибо!😘

marina1941
7 лет назад

А чем можно заменить анчоусы ? И еще.... рыбка вяленая или маринованная.Спасибо за ответ.

ярослава
7 лет назад
marina1941,

Наверно ни чем, хотя делают с килькой, но это уже другой вкус!

женя
7 лет назад

Я на сайте едим дома. В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.

Галина
7 лет назад

Ням-ням...😋

ярослава
7 лет назад
Галина,

Спасибо!

Александр
7 лет назад

Как раз завалялась банка анчоусов в соевом масле. Получилось превосходно! Шикарный минималистичный рецепт.

ярослава
7 лет назад
Александр,

вот и чудесно! спасибо!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru