+ 1000
+ 1000

Фокачча с тимьяном и анчоусами

Фокачча с тимьяном и анчоусами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта фоккача из Лигурии — самого маленького региона Италии, расположеного вдоль побережья Лигурийского моря. Поэтому фокаччу и другую выпечку здесь часто готовят с рыбой, например, с анчоусами.

Пищевая ценность порции
379
кКалл
16%
Белки16 г
Жиры8 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
7 шт.
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Дрожжи и сахар растворяем в 300 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Дрожжи и сахар растворяем в 300 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Муку просеять, добавить дрожжевую смесь.
Муку просеять, добавить дрожжевую смесь.
На весь экран
шаг 3/8
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
На весь экран
шаг 4/8
Сформировать шар, поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Сформировать шар, поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5/8
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 6/8
Выложить тесто на противень, растянуть руками, дать постоять 15 минут. Смазать лепешку оливковым маслом, выложить анчоусы, слегка вдавив их, посыпать тимьяном.
Выложить тесто на противень, растянуть руками, дать постоять 15 минут. Смазать лепешку оливковым маслом, выложить анчоусы, слегка вдавив их, посыпать тимьяном.
На весь экран
шаг 7/8
Отправляем в духовку на 20 минут при 220°С.
Отправляем в духовку на 20 минут при 220°С.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Александр
Александр
3 года назад

Как раз завалялась банка анчоусов в соевом масле. Получилось превосходно! Шикарный минималистичный рецепт.

ярослава
ярослава
3 года назад
Александр,

вот и чудесно! спасибо!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Фокачча вкусная с рыбкой! 😊

ярослава
ярослава
3 года назад
ТатьянаS,

спасибо!😘

женя
женя
3 года назад

Я на сайте едим дома. В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.

Галина
Галина
3 года назад

Ням-ням...😋

ярослава
ярослава
3 года назад
Галина,

Спасибо!

marina1941
marina1941
3 года назад

А чем можно заменить анчоусы ? И еще.... рыбка вяленая или маринованная.Спасибо за ответ.

ярослава
ярослава
3 года назад
marina1941,

Наверно ни чем, хотя делают с килькой, но это уже другой вкус!