Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли с брынзой и базиликом

Равиоли с брынзой и базиликом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Равиоли — традиционное итальянское блюдо. Фантазия здесь может серьезно разгуляться, ведь начинка может быть абсолютно любой, как и размер, и форма самих макаронин. Тесто исконно постное, как должно. Посему, подходит вегетарианцам, ведь яйца в тесто не добавляются. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мне нравится делать тесто следующим образом, так оно становится максимально пышным и эластичным: в 150 граммов муки наливаем воду с маслом, вымешиваем ложкой (будет жидким), после чего высыпаем оставшуюся муку (120 граммов).
шаг 2/11
Замешиваем тесто.
шаг 3/11
Убираем тесто в пакет на 5 — 10 минут.
шаг 4/11
В это время делаем начинку. Брынзу разминаем руками или трем на терке, или используем блендер (кому как нравится), я разминала руками.
шаг 5/11
Нарезаем базилик и натираем на терке оливки.
шаг 6/11
Добавляем травки. Не солим, ибо брынза соленая. Кстати, кому не хочется много соли, меняем брынзу на рикотту.
шаг 7/11
Массу смешиваем равномерно.
шаг 8/11
Раскатываем тесто.
шаг 9/11
Есть множество способов лепки равиоли. Идеальный — специальные приборы. Я же закрываю начинку тестом сбоку. Хотя лучше всего раскатать пласт, выложить начинку на, одинаковой удаленности друг от друга, начинку и закрыть сверху еще одним пластом теста и вырезать.
шаг 10/11
Отвариваем. 3-х минут «за глаза».
шаг 11/11
Готовые равиоли «выловить» шумовкой (или как у меня подручными средствами). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Кисточкой или иным способом покрыть «пельмени» песто и полить бальзамиком. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Т
7 лет назад

Художественно оформлено! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru