
Равиоли с брынзой и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Равиоли — традиционное итальянское блюдо. Фантазия здесь может серьезно разгуляться, ведь начинка может быть абсолютно любой, как и размер, и форма самих макаронин. Тесто исконно постное, как должно. Посему, подходит вегетарианцам, ведь яйца в тесто не добавляются.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука270.0г
- вода200.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- Начинка
- брынза200.0г
- оливки5.0шт.
- базилик свежийпо вкусу
- розмаринпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- чеснок сушеныйпо вкусу
- Подача
- соус пестопо вкусу
- бальзамический соус1.0ч. л.
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории778кКал32.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мне нравится делать тесто следующим образом, так оно становится максимально пышным и эластичным: в 150 граммов муки наливаем воду с маслом, вымешиваем ложкой (будет жидким), после чего высыпаем оставшуюся муку (120 граммов). - Шаг 2
Замешиваем тесто. - Шаг 3
Убираем тесто в пакет на 5 — 10 минут. - Шаг 4
В это время делаем начинку. Брынзу разминаем руками или трем на терке, или используем блендер (кому как нравится), я разминала руками. - Шаг 5
Нарезаем базилик и натираем на терке оливки. - Шаг 6
Добавляем травки. Не солим, ибо брынза соленая. Кстати, кому не хочется много соли, меняем брынзу на рикотту. - Шаг 7
Массу смешиваем равномерно. - Шаг 8
Раскатываем тесто. - Шаг 9
Есть множество способов лепки равиоли. Идеальный — специальные приборы. Я же закрываю начинку тестом сбоку. Хотя лучше всего раскатать пласт, выложить начинку на, одинаковой удаленности друг от друга, начинку и закрыть сверху еще одним пластом теста и вырезать. - Шаг 10
Отвариваем. 3-х минут «за глаза». - Шаг 11
Готовые равиоли «выловить» шумовкой (или как у меня подручными средствами). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Кисточкой или иным способом покрыть «пельмени» песто и полить бальзамиком. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе



















Комментарии
1Художественно оформлено! 😊