+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
144203
3
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
28464
0
Семга в виноградных листьях на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
34942
4
Реклама
Реклама

Равиоли с брынзой и базиликом

Равиоли с брынзой и базиликом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Равиоли — традиционное итальянское блюдо. Фантазия здесь может серьезно разгуляться, ведь начинка может быть абсолютно любой, как и размер, и форма самих макаронин. Тесто исконно постное, как должно. Посему, подходит вегетарианцам, ведь яйца в тесто не добавляются. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
776
кКалл
33%
Белки32 г
Жиры29 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
270 г
200 мл
1 ст. л.
Начинка
200 г
5 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Подача
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мне нравится делать тесто следующим образом, так оно становится максимально пышным и эластичным: в 150 граммов муки наливаем воду с маслом, вымешиваем ложкой (будет жидким), после чего высыпаем оставшуюся муку (120 граммов).
Мне нравится делать тесто следующим образом, так оно становится максимально пышным и эластичным: в 150 граммов муки наливаем воду с маслом, вымешиваем ложкой (будет жидким), после чего высыпаем оставшуюся муку (120 граммов).
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Убираем тесто в пакет на 5 — 10 минут.
Убираем тесто в пакет на 5 — 10 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время делаем начинку. Брынзу разминаем руками или трем на терке, или используем блендер (кому как нравится), я разминала руками.
В это время делаем начинку. Брынзу разминаем руками или трем на терке, или используем блендер (кому как нравится), я разминала руками.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем базилик и натираем на терке оливки.
Нарезаем базилик и натираем на терке оливки.
На весь экран
шаг 6
Добавляем травки. Не солим, ибо брынза соленая. Кстати, кому не хочется много соли, меняем брынзу на рикотту.
Добавляем травки. Не солим, ибо брынза соленая. Кстати, кому не хочется много соли, меняем брынзу на рикотту.
На весь экран
шаг 7
Массу смешиваем равномерно.
Массу смешиваем равномерно.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем тесто.
Раскатываем тесто.
На весь экран
шаг 9
Есть множество способов лепки равиоли. Идеальный — специальные приборы. Я же закрываю начинку тестом сбоку. Хотя лучше всего раскатать пласт, выложить начинку на, одинаковой удаленности друг от друга, начинку и закрыть сверху еще одним пластом теста и вырезать.
Есть множество способов лепки равиоли. Идеальный — специальные приборы. Я же закрываю начинку тестом сбоку. Хотя лучше всего раскатать пласт, выложить начинку на, одинаковой удаленности друг от друга, начинку и закрыть сверху еще одним пластом теста и вырезать.
На весь экран
шаг 10
Отвариваем. 3-х минут «за глаза».
Отвариваем. 3-х минут «за глаза».
На весь экран
шаг 11
Готовые равиоли «выловить» шумовкой (или как у меня подручными средствами). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Кисточкой или иным способом покрыть «пельмени» песто и полить бальзамиком. Приятного аппетита!
Готовые равиоли «выловить» шумовкой (или как у меня подручными средствами). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Кисточкой или иным способом покрыть «пельмени» песто и полить бальзамиком. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2016 01:42:36

Художественно оформлено! 😊