Равиоли с брынзой и базиликом

Равиоли с брынзой и базиликом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Равиоли — традиционное итальянское блюдо. Фантазия здесь может серьезно разгуляться, ведь начинка может быть абсолютно любой, как и размер, и форма самих макаронин. Тесто исконно постное, как должно. Посему, подходит вегетарианцам, ведь яйца в тесто не добавляются. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории778кКал
    32.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мне нравится делать тесто следующим образом, так оно становится максимально пышным и эластичным: в 150 граммов муки наливаем воду с маслом, вымешиваем ложкой (будет жидким), после чего высыпаем оставшуюся муку (120 граммов).
    Мне нравится делать тесто следующим образом, так оно становится максимально пышным и эластичным: в 150 граммов муки наливаем воду с маслом, вымешиваем ложкой (будет жидким), после чего высыпаем оставшуюся муку (120 граммов).
  • Шаг 2 Замешиваем тесто.
    Замешиваем тесто.
  • Шаг 3 Убираем тесто в пакет на 5 — 10 минут.
    Убираем тесто в пакет на 5 — 10 минут.
  • Шаг 4 В это время делаем начинку. Брынзу разминаем руками или трем на терке, или используем блендер (кому как нравится), я разминала руками.
    В это время делаем начинку. Брынзу разминаем руками или трем на терке, или используем блендер (кому как нравится), я разминала руками.
  • Шаг 5 Нарезаем базилик и натираем на терке оливки.
    Нарезаем базилик и натираем на терке оливки.
  • Шаг 6 Добавляем травки. Не солим, ибо брынза соленая. Кстати, кому не хочется много соли, меняем брынзу на рикотту.
    Добавляем травки. Не солим, ибо брынза соленая. Кстати, кому не хочется много соли, меняем брынзу на рикотту.
  • Шаг 7 Массу смешиваем равномерно.
    Массу смешиваем равномерно.
  • Шаг 8  Раскатываем тесто.
    Раскатываем тесто.
  • Шаг 9 Есть множество способов лепки равиоли. Идеальный — специальные приборы. Я же закрываю начинку тестом сбоку. Хотя лучше всего раскатать пласт, выложить начинку на, одинаковой удаленности друг от друга, начинку и закрыть сверху еще одним пластом теста и вырезать.
    Есть множество способов лепки равиоли. Идеальный — специальные приборы. Я же закрываю начинку тестом сбоку. Хотя лучше всего раскатать пласт, выложить начинку на, одинаковой удаленности друг от друга, начинку и закрыть сверху еще одним пластом теста и вырезать.
  • Шаг 10 Отвариваем. 3-х минут «за глаза».
    Отвариваем. 3-х минут «за глаза».
  • Шаг 11 Готовые равиоли «выловить» шумовкой (или как у меня подручными средствами). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Кисточкой или иным способом покрыть «пельмени» песто и полить бальзамиком.
Приятного аппетита!
    Готовые равиоли «выловить» шумовкой (или как у меня подручными средствами). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Кисточкой или иным способом покрыть «пельмени» песто и полить бальзамиком. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Художественно оформлено! 😊

    Оставить комментарий